вторник, 12 июля 2016 г.

Задумывались ли вы, куда попадает сознание человека, впадающего в состояние транса или глубокой медитации? В своем удивительном романе «Эклиптика» Серж Брусов предлагает нам свой, действительно потрясающий, вариант мироустройства. 

В произведении есть две сюжетные линии: первая под названием «Лето», в которой главный герой живет жизнью обычного человека начала двадцать первого века, а во второй, именуемой «Зима», устами одного из героев автор и объясняет нам свою многогранную концепцию. Примечателен тот факт, что представленная теория не претендует на полную истинность. То есть в тексте внимательный читатель может найти множество деталей, которые указывают лишь на возможную версию, не навязывая ее как единственно правильную. 

Герой, от имени которого ведется повествование, попадает в некую параллельную реальность, не помня, кто он и как туда попал. Ему встречается персонаж, которого тот называет «Призраком», и именно Призрак начинает двигать сюжет. Он знакомит главного героя с концепцией Ментальной Структуры, где они находятся, правилами взаимодействия с ней, постепенно расширяя как его, так и читательские границы сознания. На последних страницах этой книги начинаешь задумываться над тем, быть может, мир и есть таков, каким представлен в этой дуалистической сказке? Кроме того, читателей ожидает великолепная концовка, сравнить которую с чем-то практически невозможно из-за ее непредсказуемости и уникальности. Взгляните на мир другими глазами – откройте книгу «Эклиптика» Сержа Брусова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий