среда, 9 октября 2013 г.

Ф. С. Фицджеральд "Великий Гэтсби"

А вы читали произведения Фрэнсиса Скотта Фицджеральда? Если нет, то рекомендую познакомиться с творчеством этого писателя, которого можно перечитывать и перечитывать и каждый раз находить что-то новое для себя.
В литературе давно закрепился термин "потерянное поколение". К нему относят тех писателей, молодость которых пришлась на события Первой мировой войны, изменившее их судьбу. К этому поколению относят Эриха Марию Ремарка, Эрнеста Хемингуэя и других выдающихся писателей. К этим же именам можно причислить и имя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Роман "Великий Гэтсби" написан в Париже, в 1925 году и стал лучшим произведением писателя. Действие романа происходит в 1920-е годы недалеко от Нью-Йорка на "золотом побережье" Лонг-Айленда. В стране царит "сухой закон", что порождает всплеск развития организованной преступности.
Способ, с помощью которого главный герой романа Джей Гэтсби собрал своё богатство неизвестен, похоже, что он был связан с людьми нечистыми на руку. Но зато он богат и в своём поместье устраивает весёлые вечеринки, которые проходят каждую субботу и их посещает сотни людей, большинство  которых, хозяин, даже не знает. Но Гэтсби очень надеется, что в числе гостей рано или поздно окажется Дэви,  которую он любит. Впрочем, в душе главного героя постоянно борются противоположные силы. Одна из них зовёт Гэтсби правильно распорядиться своими способностями и жизненной энергией. Другая – манит погоней за богатством и порочной женщиной. Какой же путь выберет Гэтсби? Об этом Вы узнаете, прочитав книгу.
Роман "Великий Гэтсби" был несколько раз экранизирован, в последней экранизации, которая вышла в этом году, главную роль сыграл известный современный актер Леонардо Ди Каприо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий