среда, 9 октября 2013 г.

Наталья Андреева "Чёрная кошка в тёмной комнате"


Я прочитала книгу — детектив с удовольствием. Мне нравится, в первую очередь в книге то, что необычно прописаны взаимоотношения героев. В ней есть всё: и загадка, и юмор, и запутанная любовная история. Прослеживается сильная детективная линия, можно поразмыслить над тем, кто же убийца.
Главный герой данной книги состоятельный человек — Сила Игнатьевич Мамонов. Он был из простой семьи, в бизнесе добился всего сам, не решается развестись со своей женой Эльзой из-за боязни потери половины своего состояния.
Именно Мамонов когда-то сделал ошибку: выбрав между двумя подружками именно эффектную, красивую Эльзу, чем ее скромную подружку Валю. Женившись на Эльзе, он понял, что у жены кроме внешности нет других положительных человеческих качеств. Она была настолько глупа, что Сила Игнатьевич никуда не брал её на свои мероприятия, так как знал, что над Эльзой будут насмехаться. Из-за глупости жены он не мог находиться с ней рядом. Сила Игнатьевич Мамонов до такой степени мечтал, чтобы жены не стало, что время от времени она стала мерещиться ему мёртвой, а когда это произошло в реальности, то радости просто не было предела. Если бы не одно, но… в убийстве подозревают именно главного героя. Неужели ему удалось каким-то мистическим образом воплотить свои мечты в жизнь?!
Лёгкий слог и несколько удачных шуток, поддерживали желание читать этот детектив.

Советую данную книгу всем тем, кто любит психологический детектив с интересным сюжетом и удивительной развязкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий