вторник, 13 декабря 2016 г.

Владислав Колчин "Музыка как шанс"

Нашу жизнь многое определяет: детские травмы, как физические, так и психологические, наши увлечения, хобби. Это история о том, как музыка спасла известного музыканта, Влада Колчина, которому поставили диагноз рассеянный склероз.

Украденный велосипед, невыученные марши в армейском оркестре, выступления в местном кабаке Уфы на пару с второкурсницей Земфирой, белый рояль Дмитрия Гайворонского, списанные конспекты у Тани Долгополовой, знакомство с Джерри Кимом, прогрессирующая болезнь, диагноз, слепота и невероятная утомляемость, запись на студии "ДДТ", одобренный кредит на лечение, спасительный лес, операция и много, очень много музыки...

История на 24 тональности. История о желании жить и творить, и о том, что второе рождает первое.

Книга "Музыка как шанс" - это стечение обстоятельств под аккомпанировку саксофона, это удивительная история о том, что диагноз - это не приговор.

"Вряд ли человеку возможно в полной мере оценить чудодейственные свойства музицирования. Мы всего лишь люди и многого не знаем, но мы люди и способны чувствовать. А когда человек играет - он медитирует, а это тоже - путь познания. И не спроста, люди духовные, светлые души, приводящие нас в трепетный восторг, умеют её слышать. Посмотрите хотя бы на то, как это делают дети".

Рассеянный склероз - распространенное заболевание, им страдают более 2 000 000 людей во всем мире, и более 150 000 из них проживает в России. На данный момент полноценное лечение не найдено. Кроме, пожалуй, музыки...

Комментариев нет:

Отправить комментарий