понедельник, 19 декабря 2016 г.

Цитаты из новой книги Януша Леона Вишневского «Время желаний» :

• Любовь так ударила мне в голову, что никаких недостатков я у него не видела. Любовная катаракта замутняет ум человека сильнее, чем обычная катаракта замутняет хрусталик в глазу.

• Можно быть или более счастливым, например, по сравнению с тем, что было раньше, или менее счастливым по сравнению с тем, что, возможно, когда‑нибудь будет. Потому что ощущение счастья никогда не бывает абсолютным, оторванным от конкретного времени или обстоятельств.

• Вот мы женщины, почему мы так упорно обманываем всех с датой нашего рождения? Иногда мне кажется, что многие мои подружки скорее признались бы в низком IQ, чем сообщили бы свой настоящий возраст. Разве что под пыткой.

• Мне двадцать пять лет и на моем личном счету несколько нарушенных обещаний, которые я давала мужчинам. Одних я даже очень сильно покалечила своей неверностью, но, считаю, у меня было на это право. Просто я не чувствовала себя с ними счастливой. Я живу в том же самом мире, что и мама, только она не понимает, что мир изменился. В наше время самой важной стала не первая любовь, а последняя…

• А однажды его прорвало в такси: он сделал мне предложение и велел таксисту сменить маршрут и ехать в ЗАГС. Осечка. Сотрудница как раз только вышла на обед. 

• Вы говорите Лиссабон? – спрашивает она. – Вы туда собрались? Тогда Вам надо будет… тогда Вам… понимаете, Лиссабон это как женщина. Призрачная, волшебная, неповторимая, очаровательная, ностальгическая, прекрасная. Идущие на свидание с ней не ошибаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий