четверг, 3 октября 2019 г.




14 октября — Беларусь отмечает День матери, дата празднования которого приурочена к великому православному празднику — 



Покрову Пресвятой Богородицы.

Предлагаем подборку замечательных книг, 
затрагивающих тему материнства.




"Дневник мамы первоклассника"
Маша Трауб
 Пока эта книга готовилась к выходу, мой сын Вася стал второклассником. Вас все еще беспокоит счет в пределах десятка и каллиграфия в прописях? Тогда отгадайте загадку: «Со звонким согласным мы в нем обитаем, с глухим — мы его читаем». Правильный ответ: «дом — том». Или еще: «Напишите названия рыб с мягким знаком на конце из четырех, пяти, шести и семи букв». Мамам — рыболовам и биологам, которые наверняка справятся с этим заданием, предлагаю дополнительное. «Даны два слова: "дело" и "безделье". Процитируйте пословицу». Интернетом пользоваться нельзя. И книгами тоже. Ответ: «Маленькое дело лучше большого безделья». Это проходят дети во втором классе. Говорят, что к третьему классу все родители чувствуют себя клиническими идиотами.


"35 кило надежды"
Анна Гавальда
Тринадцатилетний Грегуар хорошо помнит, как его первая учительница говорила о нем: «Голова как решето, золотые руки и большущее сердце…» Так он и живет изо дня в день: обожает своего деда, занимается поделками и ненавидит школу, куда его каждое утро гонят родители. Однажды, узнав о том, что на свете есть лицей, где мальчики все время что-то мастерят, он, закрывшись в своей комнате, пишет смешное и трогательное письмо с просьбой разрешить ему там учиться, вкладывает в конверт чертежи своего первого изобретения – машинки для чистки бананов – и… взволнованно ждет. Может быть, и в самом деле отметки – не самое главное и гораздо важнее знать, чего ты хочешь от жизни?





"Сказки про мам"
Сергея Седова
"Сказки про мам" Сергея Седова поражают своей невероятной современностью, а их неподдельная вневременная искренность заставит сопереживать любого - будь он сам хоть трижды мамой... И особенно замечательно, что мамы в сказках Сергея Седова очень разные - точно как в жизни! И как в жизни, у них есть одна общая черта - они бесконечно любят своих детей. А так как нет человека в мире, который появился бы на свет без участия мамы, то сказки эти будут интересны всем: маленьким и взрослым, умным и глупым, бедным и богатым, добрым и злым...



"Большая книга "Ленивой мамы"
Анна Быкова
Эта книга нужна всем мамам (а также папам), настоящим и будущим. В нее вошли два бестселлера Анны Быковой из серии "Ленивая мама", которые совершили прорыв во взглядах на воспитание и роль родителей в жизни детей. 
Родители хотят вырастить человека, на которого можно будет положиться, кто не растеряется в сложных ситуациях. Но ничего не получится, если ребенка всегда опекать. Вопрос, как избавиться от тревожности и желания все контролировать, стал главной темой первой части "Самостоятельный ребенок, или Как стать "ленивой мамой".
Во второй части "Развивающие занятия "ленивой мамы" затрагивается модная сегодня тема раннего развития детей. Анна Быкова рассказывает, как мама и папа могут обучать ребенка легко и весело, сколько интересного и необычного можно найти в самых простых вещах.



"Куриный бульон для души. 101 история для мам. 
О радости, вдохновении и счастье материнства"

Это сборник реальных историй о самом чудесном и важном предназначении женщины - быть матерью. Эти истории вдохновят, поддержат и придадут сил, которые так нужны молодым мамам!
В день, когда Синди была слишком занята, ее дочь сказала ей нечто важное. Шерон родила не похожего на других ребенка, но он оказался идеальным. Дочка Марши узнала о смешивании цветов от слепой подруги. После смерти родителей Линда узнала, что была усыновленным ребенком. Она чувствовала себя обманутой, но судьба сделала ей настоящий подарок...
И другие 97 трогательных историй, от которых вы не сможете оторваться.






Комментариев нет:

Отправить комментарий