пятница, 5 июня 2020 г.



Летом хочется не только теплой погоды, но путешествий, приключений и волшебства. Все это можно найти на страницах любимых произведений. А если Вы затрудняетесь с выбором книги - приведенный ниже список Вам в помощь. 
Читайте и наслаждайтесь!


                                 Сергей Лукьяненко «Мальчик и Тьма»
  
«Мальчик и Тьма» – это страшные приключения в странных мирах. Это история о том, что истинного врага найти порою не легче, чем истинного друга. Особенно если за дело берутся Сумрак, Свет и Тьма.






    Дина Сабитова «Где нет зимы»

Мама тринадцатилетнего Паши и восьмилетней Гуль исчезает и перед детьми, у которых за взрослую остается только кукла Лялька, маячит перспектива детского дома. Как брату с сестрой не расстаться и остаться дома?Детям предстоит пережить много испытаний, узнать много нового о своей семье и окружающих людях. «Где нет зимы» очень тонкая и реалистичная сказка, которая затронет и детей и тех взрослых, которые неравнодушны к проблемам сиротства и усыновления.

                                 
              ЧИТАТЬ

                                       Флер Хичкок «Коробка с секретом»

Скарлет Макналли живёт с мамой и маленьким братиком, ходит в самую обычную школу и не всегда хочет наводить порядок в своей комнате. Но у Скарлет есть секрет: она получила в подарок от папы, погибшего несколько лет назад, коробку с инструментами. А ещё в коробке был старый папин дневник, из которого Скарлет узнаёт, что её папа был секретным правительственным агентом! Ходят слухи, что Дику Макналли всегда платили бриллиантами. И Скарлет решает, во что бы то ни стало найти те самые бриллианты отца. Но девочка и не подозревает, что на охоту за драгоценностями вышли очень опасные и влиятельные люди их городка и они следят за каждым шагом Скарлет… Сможет ли Скарлет выйти сухой из воды и отыскать драгоценности?

                                                    ЧИТАТЬ

                                      Холли Вебб «Дерево с секретом»

Пенхэллоу – огромное старинное поместье, ныне превращённое в музей. Дом и сады возле него полны тайн. Например, Полли нашла в одном дереве… мешочек с письмами. Судя по всему, они очень старые, но и это не всё – одна из записок зашифрована. Полли очень интересно, что же случилось с теми, кто оставил записки, но для того, чтобы узнать имя автора, сначала надо разгадать старинный шифр…



                                        Полли Хорват «Ночной сад»

В жизни девочки Франни вдруг началась загадочная полоса. На их ферму заглянуло НЛО, потом залетело привидение, в лесу поселился таинственный отшельник, которого спасла русалка, – без шуток, именно так отшельник и говорит, а Сина, которая заботится о Франни, неожиданно купила радиоприемник и принялась слушать радио с утра до вечера, хотя всегда над такими людьми посмеивалась. При чем тут Ночной сад – сад, цветы в котором распускаются только ночью? А притом, что, по слухам, этот сад исполняет любое желание – одно-единственное, но с самыми непредсказуемыми результатами…


                                           Хелли Вебб «Пёс из лунного света»  

Считается, что в любом старинном особняке обязательно прячется парочка тайн и призраков. Полли не очень в это верила, пока сама не познакомилась с призраком: в лунном свете одна из величественных статуй собак вдруг ожила. Огромный пёс породы ирландский волкодав сказал, что его зовут Рекс и он хранитель детей, живущих в поместье Пенхэллоу. Магия лунного света и прикосновение Полли разбудили его. Теперь у девочки есть волшебный друг! Правда, когда Рекс гуляет с Полли, то постамент статуи пустует. А вдруг это заметят взрослые? И что тогда будет?

           ЧИТАТЬ

                                        Татьяна Катаева «Плоский мир»


Случалось ли Вам когда-нибудь задуматься о том, каким сложным, запутанным и непонятным, порой, представляется мир, в котором Вы живете? Вот и главный герой этой повести – мальчик Дима тоже увидел мир в таком свете. Переезд из любимого города, новый класс и первая любовь – все это стало для него нелегким испытанием. Но однажды утром Дима проснется совершенно в другом – абсолютно Плоском мире, где все совсем иначе… Путешествуя по этому необычному Плоскому миру, Дима найдет себе нового друга и поможет себе и ему посмотреть на многие вещи совершенно иначе. Он обязательно вернется к себе домой, и после возвращения все в его жизни пойдет по-другому!


                            ЧИТАТЬ

                                Мэри Стюарт «Мэри и ведьмин цветок»


Непоседе Мэри кажется, что каникулы у двоюродной бабушки в деревне тянутся целую вечность. Но скуке приходит конец, когда девочка встречает черного кота и он приводит ее в лес – на то место, где растет красивый, но очень странный цветок. Старый садовник рассказывает Мэри, что этот цветок с незапамятных времен считается волшебным – он цветет лишь раз в семь лет, и тому, кто найдет его, дарует необыкновенную силу и власть. С помощью чудесного цветка Мэри на маленькой метле взмывает за облака и приземляется в сказочной стране. Девочка оказывается в школе ведьм, где ее принимают за новую ученицу. Она начинает учиться колдовскому искусству, но вскоре понимает, что в сказочной стране творится что-то неладное…


                            ЧИТАТЬ

                                  Нил Гейман «Океан в конце дороги»


Поклонники творчества писателя Нила Геймана без труда увидят в новом романе автора автобиографические мотивы – уж очень безымянный главный герой напоминает самого фантаста. Одинокий мальчик, главными друзьями которого являются книги, гуляя по фермам Сассекса, неожиданно набредает на дом богов, которые проводят свое время за игрой – высшие существа играют с людскими судьбами. С этой минуты привычный мир разбивается на тысячи осколков, а из щелей просачиваются таинственные существа, осознать которых разум почти не может.

        ЧИТАТЬ


                                       Анна Зенькова «С горячим приветом от Фёклы»


Сколько они уже в лесу? День, два? Неделю? В непроходимой пуще теряется ощущение времени и места. Деревья, овраги и даже болота – все одинаковые. То справа ухнет, то слева треснет. За каждым кустом мерещится призрак Захарушки. А тут еще будто из-под земли вырастает целая армия лесных чудовищ, вздрагивающих косматыми холками…Что бы ни случилось в жизни 11-летнего Севки, он обязательно справится: главное – рядом должен быть кто-то, кому можно доверять. 

       ЧИТАТЬ







Комментариев нет:

Отправить комментарий