среда, 17 июня 2020 г.


Уважаемые могилевчане!

Предлагаем Вам познакомиться с видеороликом по итогам литературного флешмоба «75 минут чтения о Великой Отечественной войне». Ролик был создан на основе ПРЯМЫХ ЭФИРОВ, прошедших 4 мая 2020 года на ИНСТАГРАМ-аккаунтах библиотек, в рамках WEB-эстафеты «Нам есть чем гордиться и есть что беречь» (А. Ахматова), приуроченной к 75-летию ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне.

Прошло более полувека, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах. Да и у времени есть своя память. Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторялась вновь. Мы обязаны помнить всё…
Республика Беларусь в июле 2019 года отметила 75-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков, 9 мая 2020 года мы отпраздновали 75-летие Великой Победы над фашистской Германией.
На белорусской земле Великая Отечественная война (22 июня 1941 г. – 9 мая 1945 г.) длилась 3 года 1 месяц и 6 дней – с 22 июня 1941-го по 28 июля 1944года. Были разграблены и разрушены 209 из 270 городов. Фашисты провели в Беларуси свыше 140 карательных операций, полностью или частично уничтожив 5454 деревни. Печально известным символом жестокой расправы стала сожженная вместе с людьми Хатынь, судьбу которой разделили еще сотни деревень страны…
Те страшные времена прошли, но осталась память. Память целого поколения о превращенных в пепел городах и селах, о гибели бесценных памятников материальной и духовной культуры народа, о тружениках тыла, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного времени, о миллионах человеческих жизней, сгоревших в кострах Великой Отечественной войны, мы обязаны передать нашим детям, внукам и правнукам.
МЫ ПОМНИМ!
МЫ ГОРДИМСЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий