четверг, 18 июня 2020 г.



Роберт Брындза Серия  «Детектив Эрика Фостер» 

Книга 1 «Девушка во льду»
Книга 2 «Ночной Охотник»
Книга 3 «Темные воды»
Книга 4 «Последнее дыхание»
Книга 5 «Холодная кровь»
Книга 6 «Смертельные тайны»
Всем поклонникам детективного жанра советую прочесть серию книг «Детектив Эрика Фостер» от британского писателя Роберта Брындзы.
Главная героиня Эрика Фостер – следователь и детектив родом из Словакии, которая служит в полиции Лондона. Мы знакомимся с ней, когда ее жизнь пошла «под откос». Неверно принятое решение при выполнении задания приводит к трагедии: убиты члены ее команды и карьера разрушена. Пытаясь жить с постоянным чувством вины и обостренным чувством справедливости, Эрика берется за расследования самых «гиблых» преступлений. Таких как убийство светской львицы, у которой была, казалось, идеальная жизнь или поиск убийцы семилетней девочки, пропавшей без вести двадцать шесть лет назад.
В общем, если в свободный вечер вы возьмете в руки книгу этой серии, то с головой окунетесь в мир изощрённых преступлений с интригующей развязкой. Проверено на себе, скучно не будет! 

***

Натальи Нестеровой Серия «Жребий праведных грешниц»

Книга 1 «Жребий праведных грешниц. Сибиряки»
Книга 2 «Жребий праведных грешниц. Стать огнем»
Книга 3 «Жребий праведных грешниц. Возвращение»
Книга 4 «Жребий праведных грешниц. Наследники»
Тем же, кто предпочитает скоротать свободное время за хорошим «жизненным» романом, я рекомендую серию книг от Натальи Нестеровой «Жребий праведных грешниц».
Книги из этой серии  расскажут нам жизненную историю семьи сибиряков Медведьевых, которые прошли через тяжелейшие испытания, выпавшие на их долю. Вместе с героями мы проживем сложный период становления советской власти, переживем голодные годы Ленинградской блокады, увидим восстановления страны после военного времени и узнаем, как сложилась судьба наследников главных героев. Автор очень скрупулёзно вырисовывает характеры, подробно описывает быт, затрагивает темы любви и ненависти: именно это дает возможность «погрузится в роман с головой» и прожить вместе с  героями их такую непростую, но очень интересную жизнь.
Кстати, эта серия книг выходит за рамки женского романа  и настоятельно рекомендуется мною к прочтению сильной половиной человечества. Проверено на муже.

***

Сергей Зайцев Серия книг

«Варяжский круг»
«Пепел и снег»
«Петербургский ковчег»
«Побеждая -  оглянись»
«Рыцари моря»
«Седьмая печать»
«Секира и меч»
«Тур - воин вереска»
Тем, кто предпочитает исторические романы, я посоветую серию книг замечательного автора Сергея Зайцева. 
Самая первая книга «Варяжский круг» для меня стала открытием, настолько нетривиален и увлекателен сюжет. Открывая книгу, сразу попадаешь в XII век и вместе с главным героем окунаешься в мир приключений, где есть место опасностям, подвигам и, конечно же, любви. Надо заметить, что автор для создания с романа использовал богатый исторический материал.
А вот роман «Пепел и снег» расскажет нам о событиях во время наполеоновской войны 1812 года. Испытания, выпавшие на долю главного героя, молодого дворянина  Александра Модестовича, «трогают за сердце», а его постоянство в любви вызывает чувство восхищения.
Прочитав все исторические романы Сергея Зайцева могу смело советовать их к прочтению.

Надеюсь, что книги, которые вошли в мою личную библиотеку, понравятся и Вам.
Читайте и получайте наслаждение от хорошей книги!


Комментариев нет:

Отправка комментария