четверг, 16 июля 2020 г.



ЗНАКОМЬТЕСЬ – БЕЛАРУСЬ!

Красивая, уникальная и по-своему неповторимая Беларусь…
Что мы знаем о ней? Какая она? Чем мы можем по праву гордиться и за что любить ее?

В нашей подборке вы найдете книги и богато иллюстрированные альбомы, которые помогут познакомиться с удивительной страной, имя которой – Беларусь. Расскажут о памятниках архитектурного, культурного и исторического наследия, святых местах белорусской земли и других, необыкновенных сокровищах, которые, да-да, мы не ошиблись, по праву можно называть сокровищами… 

И очень надеемся, что представленные книги вам захочется изучить поближе, так как они, наверняка,  вызовут у вас определенное восхищение своей страной и желание совершить путешествие по тем местам, в которых вы еще не были. А таких мест, мы уверены, еще очень много…
P.S. Все эти книги, дорогие друзья, вы можете найти в библиотеках нашего города. Электронный каталог

Беларусь туристическая. Touristic Belarus


Книга приглашает читателя в путешествие по Беларуси, чтобы познакомить с ее большими и малыми городами, многочисленными памятниками истории и архитектуры и нетронутыми пейзажами. 
Надеемся, что природное и рукотворное богатство белорусской земли вызовет желание увидеть его не только на фотографиях, но и собственными глазами.
Для широкого круга читателей.

Беларусь. Праз стагоддзі ў будучыню


У кнізе распавядаецца аб вытоках дзяржаўнасці Беларусі, аб тым складаным гістарычным шляху на перакрыжаваннях Еўропы ў віхурах войн і рэвалюцый, які прайшла наша краіна і стала дзяржавай для народа, аб яе значных дасягненнях за гады незалежнасці.
Выданне багата ілюстравана.

Памятники и памятные места Беларуси


Издание посвящено выдающимся памятникам архитектуры и истории Беларуси, знакомит читателя с достопримечательностями древних городов - Минска, Гродно, Витебска, Полоцка, Гомеля, Бреста и других.
Книга богато иллюстрирована и адресована всем, кто интересуется замечательной культурой белорусской земли.

Дорогами православной Беларуси


Настоящее издание по праву можно назвать путеводителем по святым местам Белой Руси.
В нем авторы сделали попытку как можно полнее рассказать о важнейших вехах становления Православия в различных регионах Беларуси, выдающихся подвижниках благочестия и известных святынях нашей земли. В книге содержится богатейший фотоматериал, который представляет наиболее значимые православные храмы и монастыри, почитаемые иконы, а также места, связанные с событиями христианской истории.

Беларусь. Памятники архитектуры


Это издание представляет собой художественно-изобразительный фотоальбом.
Содержит фотографии некоторых памятников архитектуры Республики Беларусь. Фотоматериал высокого качества, сделан профессионально.

Цитата из книги:
Западная часть Беларуси, особенно в Витебской области, ярко раскрашена базиликами неороманских и неоготических храмов повсеместно «торжествующих» в этих местах. Богатство внешнего декора создавалось сложной кладкой разнообразнейшего по форме фигурного кирпича. Устремленность архитектурных форм ввысь особенно подчеркивают стрельчатые арки в фасаде и высокие шпили на башнях. Развитие концепций готики привело к созданию храмов внешне похожих на современные космические корабли, готовые к стремительному взлету. Их фасады с замысловатыми переплетениями ажурной пластики декора действительно напоминают языки пламени, а облака на горизонте - клубы дыма перед стартом в небо, на встречу с Творцом. «Пламенеющая» готика воплотила наиболее философски осмысленную концепцию культового зодчества - храма, как лестницы в небо, к вершинам и торжеству духовного над земным. Стремление вверх отразилось не только в формах, но и непосредственно в высоте, костел в Видзах самый высокий храм в Беларуси - 59 м.

Музеи Беларуси


Музеи Беларуси - это наша гордость, важная составляющая историко-культурного наследия страны.
Книга «Музеи Беларуси» представляет собой иллюстрированную энциклопедию, которая рассказывает о символах культурной жизни страны - национальных, государственных, областных, городских и районных музеях, в которых хранятся бесценные артефакты разных эпох.
Экспозиции, представленные в музеях, не просто дают возможность изучить те или иные артефакты или находки, но и позволяют нам вернуться в прошлое малой родины, к своим корням, чтобы на основе достоверных знаний достойно продолжить традиции своих предков по сохранению и развитию родной земли. В каждой статье рассказывается об истории создания музея, приводятся сведения о фондах и экспозициях, наиболее интересных экспонатах, даётся контактная информация. Все это делает книгу максимально интересной и полезной для тех, кто хочет больше узнать о Беларуси, понять историческое прошлое белорусского народа, его надежды и устремления, его душу.


Беларусь. Песня вереска древней земли


Беларусь - страна с богатейшей культурой и историей. С давних времен она славилась удивительными замками, усадьбами, старинными костелами и церквами. На этой древней земле так много исторических и культурных памятников различных эпох и народов, что по ним, как по своеобразной книге, можно изучать историю Европы. Беларусь - одна из самых живописных стран. Любители природы со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть огромные массивы реликтовых лесов, уникальный животный мир Беловежской Пущи.
Очередная книга серии приглашает читателей в путешествие по этой удивительной стране.


Кароткая гісторыя архітэктуры Беларусі


Кніга прысвечана гісторыі беларускай архітэктуры ў яе розных праявах. Упершыню гаворка ідзе пра архітэктуру на тэрыторыі Беларусі ад эпохі палеаліта да канца савецкай эпохі. Акрамя культавага і абарончага дойлідства аўтар разглядае жыллё вяскоўцаў і гараджанаў у розныя эпохі, будаўніцтва | прадпрыемстваў, дарог, мастоў, каналаў.
Кніга напісана папулярна, мае шмат ілюстрацый. Яна карысна выкладчыкам і студэнтам, настаўнікам і вучням, краязнаўцам і вандроўнікам, усім тым, хто любіць сваю Беларусь.


Летопись памяти поколений: мемориальная архитектура Беларуси 


         
Мемориальная архитектура увековечивает память о людях, верованиях, знаменательных событиях и местах. Она на протяжении многих веков влияла и продолжает сегодня оказывать влияние на духовную культуру, нравственное, идейно-религиозное и мировоззренческое развитие людей. От языческих, позднее «крещеных» камней и святилищ, погребальных курганов-волотовок до мемориальных комплексов ХХ–ХХI веков белорусский народ создавал свою особую историю человеческого духа на земле, в камне, дереве, кирпиче.
Книга, вышедшая в свет в издательстве «Белорусская наука», рассказывает о многовековых традициях мемориальной архитектуры Беларуси в текстах и свыше 200 иллюстрациях.
В издании представлены памятники, находящиеся более чем в 60 населенных пунктах нашей страны.

Беларусь легендарная


В книге собраны основные жанры белорусской народной прозы - легенды и предания. В ней отражены древние мифологические представления о происхождении Вселенной, Земли, человека, животных и растений, о горах и курганах, о реках, криницах и озерах, о ведьмах и чародеях, о купальской ночи, цветке папоротника и заклятых кладах. Представлены также легенды об исторических личностях, о путях богатырских, происхождении названий городов, деревень, урочищ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий