четверг, 30 июля 2020 г.



Беларусь – край синих озер и спокойных рек, сосновых боров и березовых рощ, колосящихся нив и цветущих лугов. Природа нашей страны поистине уникальна и разнообразна. И пусть она не отличается экзотичностью и яркостью красок, мы знаем, - ее красота тихая, мягкая, по-своему утонченная. И самое главное, она умеет вдохновлять, как никакая другая…
Насладиться красотой родной Беларуси, окунуться в мир ее живой природы, приглашают снова книги, представленные в нашей очередной подборке.
И да, дорогие друзья, давайте Любить, Восхищаться и Беречь все то, что дарит нам наша родная Природа.

Все эти книги есть в библиотеках нашего города. Электронный каталог

Животный мир Беларуси от “А” до “Я”


Это подарочное издание – лучшая на данный момент книга о животных Беларуси. Глянцевая бумага, красочные иллюстрации, подробное описание. В книге представлены животные, птицы, земноводные, пресмыкающиеся. Здесь большее значение имеет не только текст, но и эффектное фото.

Природа Беларуси. В 3 томах


В первом томе "Земля и недра" энциклопедии помещено более тысячи статей по геологии, гидрогеологии, палеонтологии, геохимии, геофизике, литологии, минералогии, петрографии Беларуси и др, ландшафты, почвы, геологические научные и производственные учреждения, месторождения.
Во втором томе энциклопедии "Природа Беларуси" — "Климат и вода" помещено около четырех тысяч статей по метеорологии, климатологии, гидрологии и др.
Третий том энциклопедии "Природа Беларуси" — "Растения, грибы, животные" познакомит с 2 тыс. статей по биологическому разнообразию растений, грибов, водорослей и животных Беларуси.
Все издания богато иллюстрированы. Информационный материал сопровождается картами, картосхемами, таблицами и др.
Энциклопедии предназначены для студентов и преподавателей вузов, учителей и широкого круга читателей.

50 уникальных заповедных территорий Беларуси


Издание посвящено 50 наиболее ценным особо охраняемым природным территориям Республики Беларусь, включая биосферный заповедник, национальные парки, заказники республиканского и местного значения. Читатель ознакомится с их природными особенностями, растительным и животным миром, туристическими и рекреационными ресурсами. Впервые для широкого круга читателей по каждому объекту приводятся полные перечни зарегистрированных в его границах видов растений и животных, включенных в Красную книгу Республики Беларусь. Книга предназначена как для любителей природы, так и для специалистов в области охраны окружающей среды.

Национальные парки Беларуси


Книга посвящена национальным паркам Беларуси («Беловежская пуща», «Браславские озёра», «Нарочанский», «Припятский»). Читатель совершит увлекательное путешествие по национальным паркам, познакомится с их природными особенностями, растительным и животным миром. Узнает о видах туризма и отдыха, доступных на территории парков.

 Заповедная Беларусь


В книге «Заповедная Беларусь» помимо Республиканских ландшафтных заказников «Красный Бор» и «Освейский», представлены и другие белорусские заказники, на территории которых перспективно развитие экологического туризма. Кроме того, в книге красочно презентуются все национальные парки Беларуси, Березинский биосферный заповедник и Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.

Беловежское диво. Miracle of Belovezha


Первая книга «Беловежское диво», выпущенная в 2009 году стала победителем конкурса «Искусство книги-2009» и получила диплом и статуэтку «Золотой фолиант» в номинации «Сокровища Родины» как лучшее литературно-художественное издание.
В новом издании по-прежнему представлены история и современность Беловежской пущи. Также содержатся лучшие снимки из фотоловушек и архивные фотографии, нигде ранее не публиковавшиеся.
При подготовке фотоальбома были использованы документы и фотоснимки Программы в поддержку заповедности Беловежской пущи, выполняемой совместно с Национальным парком "Беловежская пуща", общественной организацией "Ахова птушак Бацькаўшчыны" и Франкфуртским зоологическим обществом (Германия), Проекта "Беловежский национальный парк. Человек, животный мир и окружающая среда в белорусско-польском пограничном регионе", предоставленные в издательство авторами.

Атлас млекопитающих и птиц
Национального парка «Припятский»


В книге приведены данные о современном статусе, распространении и численности в разных типах мест обитаний всех видов млекопитающих и птиц, обитающих на территории Национального парка «Припятский». Каждый видовой очерк сопровождается цветной иллюстрацией животного и подробной картой его распространения на территории парка.
Для специалистов-биологов, преподавателей, студентов, школьников, экотуристов и всех любителей природы.

Охраняемые животные Беларуси


Почему всё больше видов животных нуждается в охране? Среди них и могучие травоядные, и стремительные хищники, и вездесущие, казалось бы, грызуны. В книге рассказывается всего о нескольких млекопитающих из тревожного списка Красной книги Республики Беларусь. Но в их судьбе отражается непростое положение многих других видов, ставших уязвимыми.
Вы узнаете, как в нашей стране был возрождён зубр и почему исчезла европейская норка, сколько в Беларуси медведей, чем летяга отличается от обычной белки, на кого охотятся рысь и горностай, как устроены жилища барсука и большой сони, и о многом другом. Книга поможет понять важность охраны всего живого и рассказать об этом другим.

Птицы Беларуси


Книга знакомит с удивительно разнообразным миром птиц, встречающихся в нашей стране.  Увлекательно и подробно описаны внешние отличия, повадки и образ жизни более 70 видов пернатых, раскрыто значение их для человека.
Издание будет интересно всем, кто любит необыкновенный мир птиц.

Вытокі натхнення


У фотаальбоме змешчаны 150 ілюстрацый аб’ектаў прыроды Беларусі, а таксама твораў майстроў жывапісу, ткацтва, вышыўкі, саломапляцення, разьбы па дрэве, ганчарства, мастацкага шкла, апрацоўкі металу, створаных паводле яе матываў і вобразаў. Натхняйцеся і Вы!

Комментариев нет:

Отправка комментария