вторник, 25 августа 2020 г.

 

                                           Люси Эдлингтон  «Алая лента»  (16+)

«Алая лента» – лучший молодежный роман о Холокосте.

    Четырем разным девушкам было суждено встретиться на границе жизни и смерти, в концлагере Аушвиц-Биркенау.

    Элла - целеустремленная талантливая юная портниха, которой удается благодаря своему мастерству выживать в лагере. Она шьет великолепные наряды для тех, кто ежечасно обрекает на смерть сотни тысяч безвинных людей. Девушка нашла убежище от беспощадной реальности в мире шелка, ножниц и булавок. Здесь одно единственное платье может решить ее судьбу, даровав жизнь или, наоборот, ее отняв.    Роза - нежная сказочница и фантазерка. Девушка всегда готова поделиться своей скудной порцией еды с тем, кому она нужнее и не боится наказания за помощь другим заключенным. Марта - привилегированная заключенная, управляющая швейной мастерской. Она пойдет на все, чтобы остаться в живых. Карла - одна из надзирательниц, для кого заключенные шьют платья. Им никогда не бывать подругами, да и не каждой суждено выжить в Биркенау. Можно только подарить надежду, символом которой станет алая лента, украденная однажды из тюремного ателье... 


                                                                 Наталья Нестерова «Воспитание мальчиков» (16+)

    «Воспитание мальчиков» - уникальная книга, однако не совсем о воспитании и не только о детях. Написана в стиле биографии. Написана с любовью, как и все книги Натальи Нестеровой. Каждое слово тут - о любви. Это ретроспектива семейной жизни - от бабушки к молодой маме. Лихие 90-е, голодные 80-е. Уморительно смешные, романтические и драматические истории, каждая из которых увлекательнее любого романа! Трудный путь, пройденный не без боли и слёз. Некоторые главы читала сквозь слёзы, до того трогательно. В некоторых главах узнавала своих детей. Так и хотелось сказать – вот-вот, и я им говорила!

Очень позитивное произведение, написано с юмором и дарит надежду, что всё возможно преодолеть, если в семье есть любовь.


                                                 Юлия Лим «Список» (18+)

    Эта книга - пособие подросткам о том, как низко можно упасть морально из-за чьего-то гнусного поступка и родителям, как опасно не знать, что происходит в голове собственного ребенка.

    До десятого класса жизнь Тины была обычной: школа, уроки, бабушка и встречи с парнем. Но с сентября все меняется: одноклассники один за другим начинают над ней издеваться. Однажды терпению Тины приходит конец и она составляет список людей, которые должны получить по заслугам. В него попадает весь класс. Кроме одного человека…

«Жестокая, эмоциональная история... Сложно остаться равнодушным уже после первых строк».


                                    Кристина Гептинг «Плюс жизнь»   (18+)

    Эта книга -  не просто история о жизни, а о той жизни людей, о которой многие предпочитают не знать или не замечать. Эта история о восемнадцатилетнем парне, который с самого рождения был обречен жить со статусом ВИЧ-положительный. Тема очень непростая и о ней проще молчать, чем реально разобраться в проблеме и понять людей, которые живут с этим диагнозом. Именно поэтому я рекомендую прочитать эту книгу, чтобы увидеть жизнь глазами человека, который не просто живет с ВИЧ, а мечтает жить, мечтает стать врачом, создать свою семью. Главный герой повести готов доказать миру, что ВИЧ  -  это не чума. С этим диагнозом можно не только нормально жить, но и строить свое будущее…. 


                      Дженни Даунхэм «Пока я жива», «Негодная»  (18+)

 На мой взгляд, некоторые книги приходят в нашу жизнь не зря.

    Шестнадцатилетняя героиня книги «Пока я жива» только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не всё в нём так невинно, как у её сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А еще потому, что ей нужно успеть всё сейчас!

    «Пока я жива» - честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман. Он в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.

    Семейная драма, рассказанная глазами трех женщин – семнадцатилетней Кэти, её матери Кэролайн, и её бабушки Мэри. Интересные персонажи, каждый со своими. проблемами и недостатками. Они пытаются понять, кто они друг другу. Переживания, конфликты, у каждой свои тайны. Роман затрагивает множество болезненных вопросов: депрессия, незапланированное материнство, поиск себя, старение. Мне книга очень понравилась. Она заставляет задуматься и, наконец, ценить то, что ты имеешь. Советую к прочтению.




                    Керри Лонсдейл  «Лазурная трилогия»  (16+)

  

 Новый, только что открытый для меня автор женской прозы.

«Любить кого-то - значит позволить ему жить полной жизнью, даже если придется дать ему для этого полную свободу» - мне кажется, именно эта фраза движется красной нитью Лазурной трилогии и помогает посмотреть на некоторые реальные истории с другой стороны! Советую, если знакомиться с этой историей, то только через трилогию, тогда вы точно сможете определиться со своими фаворитами и найти для себя что-то по душе. Если вы любите влюбляться в персонажей, если вам по душе красивая, но в то же время загадочная и запутанная история - то приходите за книгами в библиотеку и наслаждайтесь вместе со мной! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий