пятница, 25 сентября 2020 г.

Осенние книжные рекомендации от инстаграм-друзей

Всегда интересно узнать читательские предпочтения коллег, особенно тех, кто обладает своими традициями в области чтении.   Таким нашим другом является Брестская областная библиотека им. М. Горького. Это современная площадка для книголюбов, обладающая богатой историей и передовым опытом работы. Реализует множество интереснейших проектов, среди которых YOUTUBE-проект к 80 – летию библиотеки «(Не)Книжные люди», в котором библиотекари, не без помощи других людей, ломают стереотипы о своей профессии и о библиотеке в целом.
 
 

 Книжная рекомендация от коллег:

«Дерево растёт в Бруклине» Бетти Смит


Тихое и неторопливое повествование не делает чтение захватывающим, но даёт гораздо больше. Когда читаешь такие книги, можешь не спеша вникнуть в каждое слово. Это семейная сага и драма одновременно. Но всё же эта история воодушевляет, она тёплая и приятная, как вечер в кругу родных и любимых людей. И тогда неважно, что происходит, важно только то, с кем ты сейчас. Фрэнси не обычная девочка. Она знает, что жизнь сложна и несправедлива, хотя в её возрасте дети обычно думают о другом. Её считают слегка странной, но это не тревожит её. Фрэнси любит учиться и читать книги. Она выходит на пожарную лестницу и читает в тени дерева – это то, что приносит ей настоящее удовольствие.

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН 

«Три товарища» Эрих Мария Ремарк

 


Самый красивый в XX столетии роман о любви... Самый обаятельный в XX столетии роман о дружбе... Самый трагический и самый прелестный роман о человеческих отношениях за всю историю прошлого века. Три товарища — книга о настоящей дружбе, о мужских развлечениях, о любви и о простой жизни обыкновенных людей в обыкновенном небольшом городке в послевоенной Германии. Друзья, выжившие во время войны, и в мирное время стоят друг за друга горой. А когда один из них влюбляется — любимая девушка становится не камнем преткновения, а еще одним товарищем.
 
 

«Ледяная принцесса» Камилла Лэкберг

  

 
Фьельбака благонравна и благополучна — настоящий райский уголок. По крайней мере, таким привыкла считать свой родной город Эрика Фальк. Именно поэтому писательницу до глубины души потрясло известие о загадочной гибели подруги ее детства. Красавица Александра, лежа с рассеченными запястьями в ванне, истекла кровью, а потом зимняя стужа превратила ее тело в лед. Но не все верят, что это самоубийство. Скорее желая преодолеть личный творческий кризис, чем раскрыть тайну смерти «ледяной принцессы», Эрика берется написать книгу в модном жанре «подлинное преступление». Для этого необходимо самым тщательным образом восстановить цепочку событий, которая привела к трагедии. Вот только потерпит ли городок посягательство на свои старые тайны? 
 
 

«Смерть в сумасшедшем доме» Данфорд Кэролайн 

 

Эфимия Мартинс всегда была слишком умна для простой служанки. И тем более ей хватает здравого смысла не верить в спиритизм. В отличие от семейства Стэплфордов! Однако очередной сеанс привел не только к скандалу, но и к страшному кровавому нападению! Теперь Эфимии предстоит не только разоблачить несколько семейных тайн, но и раскрыть пару убийств, а также получить целых два предложения руки и сердца! 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий