пятница, 25 сентября 2020 г.

 Книги для чтения осенью: 

рекомендация от инстаграм-друзей


Мы подобрали полезные книжные рекомендации от различных людей: это и блогеры, и коллеги из областных и сельских библиотек, а также от людей, которые любят книги и чтение. 
 
Свою рекомендацию книг нам прислала Новоалексеевская сельская библиотека из Краснодарского края. 
 


«Хозяйка большого дома» Карина Дёмина

 

Война между двумя нечеловеческими расами – альвами и железными оборотнями – перекроила мир и отняла у Ийлэ не только семью, но и веру в людей. В её доме поселился новый хозяин. Он из рода псов, которых Ийлэ ненавидит. Ещё бы, ведь ей пришлось несколько месяцев терпеть их издевательства! Тем более подозрительными кажутся ей доброта и забота Райдо из рода Мягкого Олова, который получил её поместье в награду. Что ему нужно в доме Ийлэ: сокровища, которые свели в могилу ее родителей, а затем и их убийц, или она сама, упрямая альва, не готовая поверить, что из ненависти может родиться совсем иное чувство?
  
 
 

«Год крысы. Видунья» Ольга Громыко 

 

Кто-то мечтает о власти и славе, кто-то — о богатстве и роскоши, а кто-то о тихом семейном счастье. Судьба человеческая ветвится на тысячи дорог, и только Пресветлая Богиня знает, куда они ведут. Хватит ли юной путнице удачи, чтобы сделать правильный выбор? (Да и есть ли он на самом деле?) 
Ведь чтобы одни мечты сбылись, другими иногда приходится пожертвовать…
 

 

«Удача любит рыжих» Мария Быкова, Лариса Телятникова

 

Единственное, о чем мечтала рыжая сирота Яльга — поступить в Академию магии. И вот ее желание сбылось; настали веселые студенческие будни: практикумы, зачеты, олимпиады и невероятные приключения… Вот только вопросов становится все больше. Почему лицо декана кажется Яльге знакомым? Как победить Василиска? Кто такие золотые драконы? Яльга обязательно найдет ответы! Ведь она… впрочем, о таких вещах при Ковене лучше не говорить.
 
 
 

«Капкан для гончей» Надежда Федотова

 

Неладно что-то в Шотландском королевстве!.. При невыясненных обстоятельствах погибает наследник престола, самого государя пытаются отравить, вокруг короны зреет заговор, страна на пороге войны за власть. Правителю Шотландии не на кого опереться, кроме своего верного советника, лорда Мак-Лайона, у которого и у самого реальной власти – как кот наплакал… Но именно от первого советника короля и зависит судьба династии! Вопрос – что делать? Ответ – выгодно жениться. Например, на дочери всесильного торговца с побережья, за спиной которого стоят норманны. А уж дальше… «Муж и жена – одна сатана»? Вестимо, так! Ибо, если бы его величество только знал, как хорошо сработается эта парочка на благо родной Шотландии, – он женил бы своего советника лет на пять пораньше. А если бы об этом знали мятежники – лорд Мак-Лайон не женился бы вообще…  
 
 

Цикл книг «Академия проклятий» Елена Звёздная

 

Серия книг Елены Звёздной «Академия проклятий» состоит из восьми книг. Сюжет крутится вокруг студентки Академии Деи и ректора Риана. Вместе им предстоит разгадать жутко запутанный политический заговор, а также доказать, что их любовь - та самая, настоящая, которая на всю жизнь.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий