среда, 23 сентября 2020 г.

 Осенние рекомендации 

от наших инстаграм-друзей

Книжную рекомендацию оставила наша подписчица Ольга (book_wi), которая ведёт свой литературный канал, учится готовить вкусно и очень любит читать.
 

 Заходите на её страничку в Инстаграм и знакомьтесь с Ольгой. 

 «Осень» Али Смит

 

 

Роман «Осень» Али Смит можно считать самой осенней книгой этого года. Это роман-коллаж, состоящий из обрывков памяти, размышлений о природе искусства, комических эпизодов  из современности. Небольшая книга о большой любви, которая проходит сквозь столетия. Разрозненные кусочки воспоминаний, как мозаика, складываются в историю удивительной дружбы девочки с пожилым человеком. «Осень» можно сравнить с лоскутным одеялом: ни один из его фрагментов по отдельности не передает общий замысел, оно впечатляет, лишь когда полностью сшито.
 

 «Шоколад» Джоанн Харрис 

 

В маленький французский городок Ланскне приезжает загадочная женщина Вианн и её маленькая дочь. Они открывают шоколадную лавку. Каким-то чудесным образом Вианн узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.Читая книгу, кажется, что ты также сидишь в шоколадной кондитерской и отведываешь чашку горячего шоколада
 
 
Книга есть в фондах библиотек города
 

«Не отпускай меня» Кадзуо Исигуро

 

Пронзительная книга, которая по праву входит в список 100 лучших английских романов всех времен по версии журнала «Time». Ее автор урожденный японец, выпускник литературного семинара Малькольма Брэдбери и лауреат Букеровской премии (за роман «Остаток дня»). Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы. Это роман-притча. Это история любви, дружбы и памяти. Это предельное овеществление метафоры «служить всей жизнью». 
 
 
Книга есть в библиотеках города

«Город женщин» Элизабет Гилберт

 

 

Какой может быть судьба женщины? На этот вопрос можно найти множество ответов. А если задаться вопросом, какой она должна быть, то ответов будет меньше. И всё потому, что большинство считает, что женщина должна стремиться выйти замуж, родить ребёнка и заниматься домашними хлопотами. А если женщина выбирает другой путь? Главная героиня романа Элизабет Гилберт «Город женщин» не относится к категории женщин, стремящихся хранить семейный очаг. Её можно осуждать, а можно восхищаться ею, потому что она находит в себе смелость жить не так, как живут другие.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий