среда, 16 сентября 2020 г.

 Рекомендуем для чтения под пледом

Укутывайтесь в шерстяной плед, запасайтесь имбирным чаем и выбирайте книги из нашего списка. Здесь вы найдете интригующие романы, уютные истории и даже психологические рекомендации.

1. Генрих Небольсин 

«Лоскутное одеяло»: сборник рассказов (2018)

Автор этой книги родился в Одессе, живет в Иерусалиме. Российский сценарист, писатель, популярный блогер в «Фейсбук». Искрометные одесские зарисовки, ироничные наблюдения за жаркой иерусалимской жизнью, удивительные впечатления от московских встреч – то, что нужно для позитивной встречи осеннего периода. В них слышны детские голоса и кошачье мяуканье, они пронизаны сказочными мотивами и, самое важное – они невероятно уютны и добры. Вот, что он говорит о себе: «Я родился крупным. Больше пяти килограммов. Мама рассказывала, что все акушерки, врачи и посетители роддома сбежались посмотреть на богатыря. Это был успех, который мне вряд ли удастся повторить. Жил в разных городах и странах. В совершенстве молчу на разных языках».

2. Татьяна Алюшина

«Будьте моей семьей»: роман (2020)

Популярный журнал «Домашний очаг» так написал об этой книге: «Эмоциональные, очень душевные истории про настоящую любовь. Оригинально и жизненно». Один из пользователей сайта «Лабиринт» так отозвался об этой книге: «Книга, которая скрасит часы досуга. Герои — правильные, но всё равно интересные, за их приключениями занимательно наблюдать. Чувство юмора у автора хорошее, можно посмеяться. Татьяна Алюшина, как всегда, на высоте, ее романы возносят традиционные ценности, учат, дают душе отдохнуть от повседневной суеты».

3. Эйлин О'Коннор 

«О людях, котах и маленьких собаках» (2017)

«Здравствуй, дорогой всяк!»... Такими словами начиналось обращение автора к читателям, когда он только завел свою собственную страницу в «Живом Журнале» и он обдумывал, что написать в самом первом посте. Пост назывался «Всяк сюда входящий». Эйлин О’Коннор – это авторский псевдоним Елены Михалковой, основанный на публикациях в «Живом Журнале» и «Фейсбуке», где у автора в совокупности более 40 000 подписчиков. В начале книги автор объясняет, почему выбрала свой псевдоним и кто такая Эйрин О'Коннел. В этот сборник вошли ее рассказы и наблюдения за четыре года.
 

4. Софи Кинселла

«Моя [не] идеальная жизнь» (2020)

Софи Кинселла – знаменитая британская писательница, автор более 20 бестселлеров. Искрометный юмор и самоироничные героини, которые часто попадают в нелепые ситуации, увлекательные сюжеты, вдохновляющие легкие истории – вот, что обожают в ее произведениях поклонницы во все мире. Немного о романе: «Этот роман очень ироничный и живой: совершая по пути ошибки и уморительно их комментируя, Кэт, главная героиня, изо всех сил старается привести к общему знаменателю свои фантазии и реальность, чтобы наконец обрести себя». Publishers weekly 
 

5. Лайза Джуэлл 

«Я наблюдаю за тобой» (2020)

Триллер, который читаешь – и чувствуешь мурашки. Паутина слухов и сюжетных твистов, распутывая которые вы получите настоящее удовольствие. Интригующий, умный, неожиданный роман писательницы нельзя пропустить. Идеально подходит для поклонников книги и сериала «Большая маленькая ложь». Эта книга полна опасных секретов, а её сюжет – динамит, чей фитиль горит. Он обязательно рванет, но на какой странице – читатель ни за что заранее не узнает. 
 

6. Ника Набокова

 «Мозгоеды. Что в головах у тех, кто сводит нас с ума. Волшебный пинок к нормальной жизни» (2020)

Автор книги – психолог, создательница одного из самых откровенных и провокационных пабликов @nika_nabokova. Книга, написанная современным языком, не без юмора описывает ситуации, в которых бывал каждый из нас: общение с неприятными людьми, вызывающими злость, боль, разочарование и… привязанность, скучные, тяжелые отношения и др. Истории, рассказанные в этой книге, - реальные. Способы решения проблем – проверенные. Вы получите детальный анализ таинственного поведения (своего в том числе) и понятные инструкции о том, как с этим всем справляться.
 

7. Вирджини Гримальди 

«Аромат счастья сильнее в дождь» (2019)

Калейдоскопом старых фотографий проходит перед нами история страшной потери и огромной любви. История, которую Вирджини Гримальди рассказывает с неповторимой душевной интонацией. Популярный сайт Amazon сделал такую рецензию на книгу: «Этот роман – самородок в книжном мире. В нём есть и смех, и слёзы, и большое сердце».

8. Чарльз Мартин

«Я спасу тебя от бури» (2019)

От автора бестселлеров «Между нами горы» и «Когда поют сверчки». Эта история в первую очередь о мужестве, вере, надежде и верности, когда зло в конце концов наказуемо, хотя в жизни порой это не так. Сэм попадает в ситуацию, в которой не дай Бог оказаться любой матери. Ведь ее ребенок подвергся насилию со стороны мужчины, которого она любила и доверяла. Но мир не без добрых людей и на обычной пустынной дороге, она встретит настоящего мужчину, который не сможет пройти мимо и не протянуть руку помощи попавшей в беду… Романы Чарльза Мартина переведены более чем на тридцать языков. Непревзойденный психолог и романтик в душе, он покорил своим талантом миллионы читателей по всему миру. Его книги – признанные бестселлеры, ставшие основой для экранизации и радиоэфиров.

9. Эмми Абрахамсон 

«Мой прекрасный бродяга» (2019)

Представь, что ты родом из Швеции, но волею судьбы живёшь в Вене… Что пережила расставание с любимым, о котором стыдно и больно вспоминать… Что каждый день ты придумываешь начало литературного шедевра, но после выясняется, что он уже был написан до тебя… Словом, представь, что ты невероятно одинока и готова на самую нелепую, самую потрясающую и, казалось бы, самую безысходную авантюру на свете. Представила? Хорошо. Теперь ты сможешь с легким сердцем отказаться от встреч с «настоящим принцем» и попытаться полюбить и приручить «чудовище». Правда, до самого конца ты не будешь уверена, сможет ли такая невероятная история привести тебя к счастливому концу.

10. Вирджини Гримальди 

«Время вновь зажигать звёзды» (2020)

Красивая, очень достойная история о семейных ценностях и любви. Автор рассказывает нам истории о 3 сильных женщинах разных возрастов, которые отправляются в путешествие, чтобы лучше понять себя и разобраться со своими жизненными целями. И им это удается! Они открывают для себя новые грани мира и своих душ. А еще читательницы понимают самое важное, что самое искреннее и нежное чувство – это любовь матери к своим детям и любовь детей к своей матери. 

Спрашивайте эти книги в библиотеках города.

Делитесь в комментариях своими рекомендациями книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий