четверг, 26 ноября 2020 г.

Если события книжного мира обошли вас стороной и вы ни разу не видели рекламу по телевизору и в интернете экранизаций этих книг, то время ещё есть наверстать упущенное. Обратите внимание на подборку самых обсуждаемых книг, которые вы сможете найти в библиотеках города Могилева.
 

Гузель Яхина "Зулейха закрывает глаза"

 
Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Всем раскулаченным и переселенным посвящается.
Автор: "Я хотела донести мысль о том, что даже в очень большом горе может быть спрятано зерно будущего счастья. По большому счёту, это книга о преодолении мифологического сознания. Неважно — мужского или женского".
 
 

Луиза Мей Олкотт "Маленькие женщины"

 
«Маленькие женщины» Луизы Мэй Олкотт — это роман, на котором воспитывалось не одно поколение читателей по всему миру. Впервые опубликованное в 1868 году в США, это произведение было переведено более чем на 50 языков и положено в основу шести фильмов, четырех телесериалов, нескольких опер и спектаклей.
В семействе Марч подрастают четыре дружные, но непохожие друг на друга сестры: романтичная Мег, взбалмошная Джо, тихоня Бет и своенравная Эми. Вместе с матерью дожидаясь возвращения отца с войны, девочки проходят непростой путь взросления, на котором им встречаются лишения и награды, смертельные опасности и бескорыстная помощь, ложные ориентиры и настоящие друзья. 
 
 

Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве"

 
На первый взгляд Уве — самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты — соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям...
Но, у угрюмого ворчливого педанта — большое доброе сердце. И, когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.
 
 

Маргарет Этвуд "Рассказ служанки"

 
В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция...
 
 

Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

"Цветы для Элджернона" Дэниела Киза входят в программу обязательного чтения в американских школах. Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награжден сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом. Тридцатитрехлетний Чарли Гордон - умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте в надежде стать умным...
 
 
Узнайте, в каких библиотеках есть эти книги 👉🏻http://csgpb.mogilev.by/biblioteka/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий