понедельник, 22 марта 2021 г.

КНИЖНЫЙ СОМЕЛЬЕ. Возьми чай и книгу

 ВОЗЬМИ ЧАЙ И КНИГУ

    Книжный сомелье марта - Татьяна Ткаченко, заведующий детской библиотекой-филиалом № 4 (все книги лично прочитаны и одобрены). 
 
 
 Книги – они как зеркала: в них лишь отражается то, что у тебя в душе.
Карлос Руис Сафон

Как замечательно в детстве фантазировать, путешествовать и открывать для себя новые континенты и страны. Многие мечтают попасть на необитаемый остров, отыскать невероятный клад или несметные сокровища. Ведь, многие дети увлечены пиратской темой. Поэтому хочется предложить сегодня замечательную серию детских книг Ани Амасовой и Виктора Запаренко "Пираты кошачьего моря".

В серию входят пять книг: "На абордаж!", "Остров забытых сокровищ", "Мумия Мятежника", "Капитан Джен", "Сундук для императора", которые помогают попасть в мир увлекательных приключений с кладами, погонями, пиратскими картами, интригами, дружбой, любовью и взаимопомощью.

Капитан корабля Дженифыр Котес и её команда котов, различных мастей и характеров, отправляются на остров и разыскивают там сокровища. Но на пути их поджидают неожиданности на каждом шагу: корабль то захватывают пираты-конкуренты, то терзает десяти бальный шторм, то затягивает в водоворот. Пройдя все испытания вместе с героями, можно получит массу полезных советов. К примеру, как поставить навес от солнца или дождя, как на костре приготовить уху, и какие бывают костры для обогрева и приготовления пищи, даётся шкала для определения силы ветра и многое другое. Здесь можно не только выполнять задания, но придумать имена котятам, пройти лабиринт, раскрасить корабль, узнать о тайнописи пиратов, познакомиться с устройством корабля, научиться вязать морские узлы и даже самим нарисовать капитана корабля Дженифыр Котес.

Великолепное оформление, красочные иллюстрации, хороший шрифт, интересные занимательные и познавательные сведения и задания.

В общем, не только интересно, увлекательно, но и познавательно будет вам прочитать эту серию книг.

 
Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким.
Карло Гольдони

Книги Марии Метлицкой открыла для себя совсем недавно. Читаются они на одном дыхании. Книги вызывают всегда гамму эмоций. Есть среди них и любимчики – "Его женщина". Книга о том, как найти "Своего" человека, ведь, у каждого есть своя "Половинка". Герои этого романа далеко не ангелы, как и все мы. Со своими комплексами, ошибками, проблемами, поисками смысла жизни и любви, стабильности, благополучия... 

Главный герой произведения, писатель Максим Ковалев, был уверен, что в его жизни ничего произойти не может: он популярен, богат, давно и прочно женат. Жена в свое время помогла ему "встать на ноги" и на протяжении многих лет находится с ним, рядом, наказывая за слабости и поощряя за успех. Была ли эта жизнь счастливой? 

У Максима не было времени об этом подумать. Но однажды – он получил письмо от благодарной читательницы, которая писала, что книги Максима спасли ее от одиночества и тоски, помогли поверить, что жизнь стоит того, чтобы ее продолжать. Это письмо стало вспышкой молнии, благодаря которой герой задумался, так ли он живет, а главное – та ли женщина рядом с ним.

Эта история даёт и нам возможность взглянуть на свою жизнь, приостановится, найти минуту и просто задуматься о том, кто рядом с нами и, что ожидает нас в будущем.


     Полную версию интервью можно почитать в газете "Могилевские ведомости" от 19 марта 2021 года.


Комментариев нет:

Отправить комментарий