четверг, 18 марта 2021 г.

Полезный книжный фастфуд

 

ФАСТФУД МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!


    Хотите попробовать книжный бургер, на приготовление которого уйдёт мало драгоценного личного времени? Именно сегодня у вас есть такая возможность! Ведь 18 марта отмечается День бургера Слоппи Джо. Слоппи Джо переводится как «Неряха Джо» - это популярный во многих ресторанах быстрого питания бургер. Свое название он получил из-за того, что соус, используемый для приготовления бургера жидкий, им легко измазаться и трудно отстирать. Бургер получается очень вкусным и сочным.

    Мы же предлагаем свой рецепт книжного бургера: философская основа Ричарда Баха, божественная смесь от Эрих-Эммануэль Шмитта, незнакомый ингредиент от Стефана Цвейга, лепестки розы от Оскара Уайльда и много-много любви от Анны Гавальда. 
 
Вкусно, быстро, а главное - полезно!

 

    Чайку по имени Джонатан Ливингстон с молодости обескураживает бессмысленность и узость существования чаек, обеспокоенных лишь ежедневной борьбой за пропитание. Охваченный страстью к совершенствованию, Джонатан всецело отдаётся изучению полёта как искусства и образа бытия, а не как способа перемещения в пространстве для добычи пищи. В определённый момент он оказывается не в состоянии мириться с правилами примитивного существования социума чаек. Будучи изгнан из стаи, Джонатан ведёт идиллическую жизнь отшельника и ничуть не страдает от одиночества, всецело отдаваясь совершенствованию мастерства полёта. 
 
 


        10-летний мальчик по имени Оскар болен раком. Он рассказывает о своей жизни в больнице. Здесь за детьми следят сиделки — Розовые Дамы. Для Оскара Розовая Дама (Бабушка Роза) стала второй мамой. Когда Оскар узнаёт, что ему осталось жить 12 дней, Бабушка Роза предлагает ему такую игру: каждый день считается за прожитые 10 лет. Оскар описывает в письме Богу каждый прожитый день, рассказывая о разных периодах своей предполагаемой жизни.
 
 


    Новелла начинается с того, что её главный герой (известный писатель Р.) получает письмо от незнакомой женщины. Во время чтения письма он узнаёт о том, что эта женщина всю свою жизнь любила только его, в письме описываются все случаи, когда их жизненные пути пересекались. 
 
 


    Красивая история о том, что любовь хоть и движет этим миром, да только не всегда в нужную сторону. Как много всего может уместиться в такую небольшую по объему сказку. На поверхности находится история Студента, девушки, в которую он влюблен и Соловья, но чем больше вглядываешься в написанное, тем больше слоев и мыслей открываются. Для начала, конечно же, Студент. Девушка пообещала станцевать с ним на балу, но только если Студент подарит ей красную розу. Как назло, ни одного подходящего цветка в округе не нашлось, и потому юноша ходит и плачется о своем невезении. Его страдания слышит Соловей и решает помочь во что бы то ни стало. То, что из всего этого получилось можно увидеть в конце рассказа (Рецензия от читателя сайта Readly).
 
 


    Главную героиню, Хлою, бросил муж Адриан с двумя маленькими детьми. Отец Адриана, Пьер, увозит невестку с внучками в загородный дом. Там между Хлоей и Пьером происходит откровенный разговор, в котором Пьер рассказывает историю своей любви к Матильде, которую он скрывал от всех в течение 20 лет.
 
 Делитесь своими интересными рецептами книжных бургеров!

Комментариев нет:

Отправить комментарий