вторник, 22 декабря 2015 г.


«10 сборников рассказов», которыми вы зачитаетесь

1. "Прощай, кукушка" - Дмитрий Быков
В сборник "Прощай, кукушка" вошли 16 рассказов Дмитрия Быкова - как публиковавшиеся ранее, так и совсем новые. Автор считает, что его рассказы - это "сны, мои или чужие, иногда смешные, но чаще страшные".

2. "Эскизы" Александр Тавер.
Читать сборник рассказов – это как собирать качественную мозаику: каждый кусочек интересен в отдельности, но общее впечатление формируется из восприятия всех их вместе. Гармонично прекрасным примером искусно составленного сборника стал «Эскизы», созданные Александром Тавером. Если вы ищете произведение для «отдохнуть» и «подумать», где добрый юмор и едкий сарказм образуют удивительный дуэт, то «Эскизы» Александра Тавера – это именно та книга, которую вы ждали. 

3. "Кофейная книга" - Макс Фрай
Никто никогда не издавал сборника рассказов про кофе, тем более - с авторскими рецептами приготовления этого напитка. Поэтому нам пришлось это сделать, а вам теперь придется читать, а после - варить кофе по нашим рецептам и с удовольствием его пробовать.

4. "Голос" - Сергей Довлатов
Этот сборник - последняя книга Сергея Довлатова, пятнадцать произведений, которые, по мнению автора, наиболее точно отражают его стиль, и, подводят итог его замечательному творчеству.

5. "Мы вышли покурить на 17 лет..." - Михаил Елизаров
«Если допустить, что у сочинителя на письменном столе имеется две чернильницы с различной природой чернил, то эта книга, в отличие от всех предыдущих моих, написана полностью содержимым второй чернильницы. Такое со мной впервые.
Отличительное свойство этих «вторых чернил» — вымысел. В книге ни слова правды». 

6. "Река Оккервиль" - Татьяна Толстая
Книга Татьяны Толстой "Река Оккервиль" - щедрая книга, она много даст и тем, кто давно сдружился с прозой этой писательницы, и тем, кому еще только предстоит радость первого знакомства с ее творчеством.

7. "Дорога в рай" - Роальд Даль
Озлобленный эстетизм, воинствующая чистоплотность, нежная мизантропия превращают рассказы Даля в замечательное пособие "Как не надо себя вести", в исчерпывающее собрание полезных советов человека, не лишенного некоторой вредности.

8. "Следы на мне" - Евгений Гришковец
Читая книгу Гришковца, очень легко почувствовать себя автором, человеком, с которым произошло почти то же самое, что и с его героями. Гришковец рассказывает о людях, сыгравших важную роль в его жизни. Какие-то истории, какие-то события - ничего экзотического. 
Впечатления и переживания, которые много важнее событий. И внимание обращается уже не к героям, а к своей собственной жизни. К себе.

9. "Девочки" - Людмила Улицкая
Сборник рассказов "Девочки" - попытка заглянуть в мир девочек, в таинственный мир, который захлопывается за нами, как только мы вырастаем.

10. "Байки скорой помощи" - Михаил Веллер
В данной книге описаны случаи из практики бригады Скорой помощи, которые автор именовал следующим образом: Огнестрельное, Голова, Артист, Бытовая Травма, Падение с Высоты, Шок, Отравление, Снайпер, Суицид, Пьяная Травма, Искуса над Животным, Ревизор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий