вторник, 22 декабря 2015 г.


10 книг, которые стоит прочитать хотя бы из любопытства к названию

1. Алекс Новак - "Книга, которой нет"

Пол Маккартни сочинил "Yesterday" в 23 года
Кен Кизи написал "Пролетая над гнездом кукушки" в 26 лет
Джонни Депп снялся в "Эдварде Руки-ножницы" в 27 лет

А сколько сейчас вам? Не торопитесь торжествовать, если меньше. Это самая опасная отговорка — "времени много, еще успею".

ВРЕМЕНИ МАЛО! И будет только меньше.

Кто вы сейчас и к чему вы стремитесь? Есть ли четкие ответы на эти вопросы? В любом случае, в детстве вы знали, что будете великим человеком и добьетесь многого. 

ВЫ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ОСОБЕННЫМ.

Куда делось это чувство? Почему мы стали соглашаться на компромиссы? Потому что "обстоятельства" мешают? Или просто жизнь - сложная штука? Да, но не для всех.

Читайте "Книгу, которой нет" и вы получите в руки рабочую технику контроля над своей жизнью. Стряхните пыль со своей мечты! Сотни людей уже устремились к своим целям. К тем целям, которые они сами себе установили (а не общество, государство, родственники или друзья). 

Возьмите бразды правления собственной жизнью в свои руки, даже если пока вы не знаете, что с этой самой жизнью делать. Не дожидайтесь счастливых случаев — создавайте их сами!

"Книга, которой нет" - однозначно 10 из 10. Культовая книга от современного философа. Классика будущего.

2. Джонатан Шафран Фоер — «Жутко громко и запредельно близко»

Роман Фоера — это щемящая история, рассказанная девятилетним мальчиком, чей отец погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Но еще это история о боли всех войн на земле, о разрушенных судьбах, о потерях, о страхе. Запредельно близко каждому. И жутко больно.

3. Бел Кауфман — «Вверх по лестнице, ведущей вниз»

Американская писательница Бел Кауфман написала роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Книга начинается словами «Привет, училка!» и заканчивается словами «Привет, зубрилка!», а между этими двумя репликами письма, письма, письма — крики людей, надеющихся, что их услышат.

4. Вальтер Моэрс — «Город Мечтающих Книг»

Главный герой «Города...» — динозавр. Он получает в наследство 10 страниц рукописного текста — лучшего текста, когда-либо написанного на белом свете. Следы безымянного автора теряются в Книгороде, и герой отправляется туда, чтобы найти таинственного гения и стать его учеником.

5. Нил Гейман — «Никогде»

Представьте, что под улицами вашего города есть мир, о котором большинство людей даже не подозревает. Он населен святыми и монстрами, в нем слово становится настоящей силой, опасности подстерегают на каждом шагу, там темно и грязно, но... безумно интересно. Дверь в такой мир под Лондоном открывает Нил Гейман. Просто спуститесь туда и пропадите на всю ночь.

6. Мюриель Барбера — «Элегантность ежика»

Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире... Что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга? Легкий, по-настоящему изящный роман.

7. Анджела Нанетти — «Мой дедушка был вишней»

Старик Оттавиано посадил вишневое дерево, и оно стало лучшим другом его внуку. И так появилась история о необычном дедушке, который верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Крохотная книга, доказывающая простую мысль: жизнь есть чудо.

8. Тим Роббинс — «Сонные глазки и пижама в лягушечку»

Нет смысла пытаться пересказать фантасмагорическое повествование Тима Роббинса: это сюрреализм, театр абсурда и самый восхитительный и талантливый бред, который только можно найти в современной литературе. Рекомендуется всем, кто не разучился удивляться и не боится нестандартных решений.

9. Роберт Янг — «Девушка-одуванчик»

Как это грустно — влюбиться в молодую девушку и расстаться с нею навсегда. Но какое это счастье — найти на чердаке чемодан своей жены двадцатилетней давности и увидеть ее новыми глазами. Прекрасный рассказ о любви, страхе уходящей молодости и о том, что чудеса не выдумка, они всегда рядом с нами: в глазах наших близких, обращенных к нам.

10. Джером Д. Сэлинджер — «Над пропастью во ржи»

Настольная книга нескольких поколений молодых бунтарей напоминает о том, каково это — когда твою голову еще не съела система, и ты задаешься вопросами, на которые никто не знает ответа, потому что никто над ними не задумывался. О том, как трудно вписаться в мир, когда тебе 16 (или 27, или 48) — и это норма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий