понедельник, 28 июня 2021 г.

Книги с просторов букстаграмов

 КНИГИ С ПРОСТОРОВ БУКСТАГРАМОВ

 

    Мы всегда находимся в поиске интересных книг. Что почитать? - вопрос, который рано или поздно задаёт себе каждый. Ответ можно найти у книжный блогеров. Предлагаем вашему вниманию свежий обзор книг от самых популярных книжных блогеров. Вы узнаете: что читают блогеры, как можно выиграть книгу, что сейчас на волне и многое другое. 
 

5 блогеров - 5 книг! 

 

Обычный Книжный Блогер (1927 подписчиков)
 
    Читающая брюнетка Марина познакомит вас со своими книжными полками и литературными предпочтениями, а также с пушистой властительницей книжного стеллажа. Вы узнаете, как организовать книжный уголок, какие мероприятия посетить, и, конечно, эмоции и впечатления от прочитанных книг. 
 
    На её страничке мы нашли книгу Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни". Вот, что блогер говорит о ней:
 
  Книга-головоломка, книга-лабиринт, книга - бесконечность. Кейт Аткинсон создала невероятную героиню с десятками судеб, которая проживает их раз за разом, даже не зная об этом. Отголоски прошлых жизней витают вокруг неё предчувствиями как ей нужно поступить или где она должна оказаться в этот момент, неожиданными мигами "дежа вю", краткими вспышками воспоминаний. Местами я начинала путаться в бесконечных перерождениях главной героини, но раз за разом автор начинала свой отчёт с дня рождения - 11 февраля 1910 года, в доме под названием Лисья Поляна, где рождается девочка, Урсула. Урсуле предстоит снова и снова умирать по разным причинам, в разные годы своей жизни, а потом снова рождаться, жить, направлять свою судьбу уже другим путем, чтобы прожить правильно не только свою жизнь, но и спасти жизнь близких ей людей.

    Аткинсон сделала блестящий ход - её героиня не знает о своих перерождениях, а только начинает подозревать об этом спустя несколько жизней и вот уже маленькая Урсула знает, что не надо вылезать на крышу за куклой, которую выбросил её брат, нужно не дать прислуге Бриджетт пойти в город на гулянья, чтоб та не заразилась испанкой, стоит избегать поцелуя хамоватого американского юнца и не выходить замуж за приветливого юношу, которого встретила на улице, стоит пойти гулять именно этой тропой, чтобы встретить подругу и спасти её от смерти, а ещё ей нужно выучить немецкий, научиться стрелять и подружиться с Евой Браун, чтобы подобраться к самому фюреру. За Урсулой я наблюдала с интересом и сочувствием, такая юная, доверчивая она делает много ошибок, судьбы её трагичны, но она учится на своих ошибках и исправляет линию судьбы снова и снова. Без ученья, нет уменья.

    Героиня Аткинсон получилась настолько живой и человечной, что я словно читала биографию. Да и вся семья Тодд, не смотря на то, что все они второстепенные персонажи - родители, братья, сестра, тётка Иззи, Бриджетт, миссис Гловер, не оставили меня равнодушными. 
 
     Здесь много и других персонажей - подруги, соседи, в годы войны - соратники-добровольцы, любовники, коллеги, но к этому быстро привыкаешь и в процессе чтения не путаешь кто есть кто.  Вообще этот роман чем-то похож на романы Дэвида Митчелла - множество персонажей, таже закольцованность сюжета и тема перерождения и связи человеческих судеб, думаю во многом именно поэтому мне очень понравилось. +1 отличная книга и +1 новый прекрасный автор для меня.
 
    Больше отзывов этого блогера вы найдёте здесь.
    Читать книгу Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни" онлайн
 

 Книжный блогер Катя (3617 подписчиков)
 
     Екатерина читает фентэзи и романы, хотела бы быть ведьмой или фейри. На её сраничке мы нашли цепляющую разум рецензию на трилогию Моны Кастен "Спаси меня", "Спаси себя", "Спаси нас".
   
     "Каждый человек заслуживает мир, полный возможностей, помнишь?"

    Я почти готова назвать эту трилогию — идеальными романами для YA аудитории, как бы громко это не звучало, но для меня тут было идеально почти все.

    Прекрасная главная героиня, не бесит, достигает своих целей, не поломанная, как это часто бывает, без синдрома спасателя, с полноценной семьей, которая дала ей отличное воспитание, жизненные ценности и научила расставлять личные границы.

    Отлично прописаны отношения, они и по возрасту "неопытные", в чем-то наивные, но и в чем-то уже не по годам мудрые. И самое главное — без этих ужасных токсичных эмоциональных качелей, которые писатели часто используют, чтобы вывести нас с вами на эмоции. Я их откровенно не люблю, в жизни уже наелась токсиков.

    От этих же книг ты получаешь правильные здоровые эмоции. Бабочки в животе, а не дикие переживания; теплоту и уют, а не приторную сладость; грусть и печаль, а не истерики; страсть, а не похоть. В общем, в плане эмоционального фона этих книг я поставлю автору отлично.

    И помимо прекраснейшей любовной линии, прописанных как главных, так и второстепенных персонажей, я не могу не спеть оду о том, какие важные и нужные проблемы поднимает автор. Как тонко рассказывает о принятии себя, бодипозитиве, насколько это сложный и многогранный процесс. Как показывает, что у любой проблемы есть две стороны, как важно разговаривать с партнером, с друзьями, с родителями. Как говорит о подростковой беременности, и о реализации мечт родителей через своих детей. Это первые романы в моей жизни, где я поставила ТАК много закладок. И к которым, я уверена, буду возвращаться еще не раз.
   
    Если вам понравился отзыв, то заходите на страничку Екатерины в Инстаграм и делитесь лучшими произведениями литературы.  
 
    Читать книгу "Спаси меня" онлайн 
    Читать книгу "Спаси себя" онлайн
    Читать книгу "Спаси нас" онлайн
 
 

Книжный блогер Женя (2714 подписчиков)
 
    Автор блога называет себя книжным шопоголиком, который пьёт кофе в Бургер Кинге и пишет честные отзывы. Мы нашли интересный отзыв на книгу иалоги со смертью... о жизни" от "Писаки" Ежовой, который заинтриговал и вызвал желание прочитать саму книгу.
⠀"У каждой души свой срок, который она проводит на небе в ожидании следующего рождения. И держит её там только связь с кровным человеком, который остался на Земле".©
⠀"Рай - это не место в небе. Это место в вашей душе. Никто не смог бы это сделать за вас самих. Ада тоже не существует. Есть мысли и поступки, которые приводят к тому, что ваша жизнь становится похожа на ад... Рай и ад всю жизнь с вами. В вашей душе... Вы и только вы сами - несёте ответственность за свою жизнь..."©

⠀Только буквально вчера забрала эту книгу с почты и планировала прочитать в поезде, но... не удержалась и прочитала за пару часов уже сегодня. Книга состоит из 32 потрясающих, философских рассказов, точнее я бы сказала, разговоров автора с той самой "старухой" в балахоне с косой. Именно так все мы привыкли представлять себе смерть.
⠀В этой книге смерть помогает жить. Каждый раз она приходит к автору, подкрадывается незаметно и ведёт с ней своеобразную беседу на совершенно разные темы, основой которых является ценность жизни и всего того, что нас окружает. Практически все диалоги ведутся в уютной домашней обстановке за чашечкой чая с имбирём и лимоном.

⠀Автор именует смерть не иначе, как моя Давняя Знакомая и Гостья. Она рассуждает с ней о смысле жизни. По мнению "старухи" многие люди просто тратят время, отведённое им в этом мире, впустую, и не замечают очевидных вещей, не достигают целей, не добиваются сбычи мечт. И это на самом деле так.

⠀Книга мне очень понравилась своим неспешным, но при этом лёгким повествованием. В ней столько цитат, что все не перепишешь на бумагу, но я их для себя отметила. Эти рассказы я рекомендую почитать всем, кто все ещё не знает, чего хочет получить от жизни, или запутался, или может чего-то боится... Ведь как уверяет нас автор, "не бойтесь. Никогда ничего не бойтесь. В мире нет ничего страшнее самих себя и пустой жизни".© 

⠀Читали ли вы подобные книги? Интересно было бы познакомиться с творчеством автора? Заходите на страничку Евгении и обсуждайте книги. 
 
    Читать книгу онлайн

 
Книжный блогер Оля (7313 подписчиков)
 
    Множество рецензий на книги вас ждет на страничке Ольги, а нам понравился отзыв на книгу "Встречайте Круэллу!" Морин Джонсон. Совсем недавно вышла экранизация, которая имеет рейтинг 7,3 на Кинопоиске. 

    Вот, что пишет блогер.
   Эта история о девочке, которая была открыта для мира, для новых друзей, для первой и для своей самой главной мечты. Она мечтала стать известным модельером и получить признание в высших кругах общества. Несмотря на то, что Эстелле всего шестнадцать лет, у неё есть невероятный талант - шить потрясающую одежду⠀

     И вот однажды, одно неожиданное знакомство переворачивает жизнь девочки с ног на голову. Но в жизни не бывает все гладко. Знаете, что я хочу сказать? Взяв эту книгу в руки, я не ожидала от неё чего-то сверхкрутого. Даже, несмотря на то, что книга все таки больше для детей и подростков, я осталась под приятнейшим впечатлением. ⠀

    Во-первых, я узнала откуда взялась Круэлла. Не удивительно, что появилась такая ожесточенная дама, которую мы все видели в мультфильмах "101 далматинец" и "102 далматинца". ⠀
           Во-вторых, я смогла проникнуться этой историей и героями. ⠀
   
    На протяжении всей книги было желание подойти, обнять Эстеллу и сказать ей, что все будет хорошо. Такая молодая, но такая сильная духом девочка, которая осталась совершенно одна в таком огромном мире, заслуживает уважения. Книга пролетела буквально на одном дыхании и было бы интересно почитать и узнать, что же было дальше. В общем, я ни сколько не пожалела, что прочла эту книгу, а теперь можно посмотреть и фильм.⠀

▪️Смотрели уже фильм про Круэллу? ⠀
▪️Как относитесь к этому персонажу? ⠀
▪️Читаете подростковые книги? 
 
    Читать отрывок книги онлайн
 

 Книжный блогер Катя (11 тыс. подписчиков)
 
     Здесь вы найдёте: полезную информацию про книжки, куча распаковок книг, косметики и много другого, эмоции от книг в stories. Переходим на страничку Кати и выбираем понравившуюся книгу для чтения. 

    Отзыв на книгу "Маленькое кафе в конце пирса" Хелен Рольф.
    Джо уезжает из города, в котором выросла, после болезненного разрыва с парнем.⠀

    В другом городе счастья она тоже не находит и когда ей звонят бабушка с дедушкой и предлагают взять на себя бразды правления их маленьким семейным кафе, не раздумывая соглашается. Джо с легкостью вливается в жизнь города, учится управлять кафе и налаживать бизнес. Кроме того, Джо находит друзей среди постояльцев, которые ежедневно приходят в кафе.⠀

    Джо быстро и максимально дружелюбно принимают жители города, они испытывают связь и общность. Через некоторое время в голову Джо приходит идея, что она могла бы сводить людей, которые в повседневности не замечают или стесняются друг друга. Она подбирает двух по ее взгляду подходящих людей и организовывает им романтическую встречу на берегу.⠀

    На свой страх и риск. Кто-то благодаря этим встречам находит друга, а кто-то любовь.⠀Но вот личная жизнь самой Джо буксует, ведь у неё на горизонте хоть и есть кавалеры, особенного человека нет.⠀Но ей бы очень хотелось его найти.⠀

    Но не волнуйтесь, Джо тоже не остаётся в стороне, на протяжении всех 4-х сезонов, ей приходят анонимные интригующие записки и мы с вами будем гадать, кто же этот романтичный герой романа Джо.⠀Лёгкая, добрая и не совсем правдоподобная история, ввиду своей максимальной доброте и тому, что в этой книге все ХО-РО-ШО.⠀

    Я люблю периодически расслабиться с такими историями, чтобы не читать в напряжении и не искать постоянно подвох.⠀

Хорошее настроение ✔️⠀
Неумный позитив Джо ✔️⠀
Локация у моря ✔️⠀
Невероятные описания еды и напитков ✔️⠀
Happy end ✔️⠀

    Ещё одним плюсом к моему положительному мнению касаемо этой книги послужило то, что я слушала книгу в формате аудио. Она отлично заходила под уборку, готовку и какую-то рутинную работу.⠀
 
    Слушать онлайн книгу 
 
Делитесь своими любимыми букстаграмами в комментариях,
 а также рекомендациями книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий