пятница, 4 июня 2021 г.

Книжный сомелье: июнь

Новый выпуск книжного сомелье: 

«Чтение - вот лучшее учение»

    Каждому из нас, вне зависимости от возраста, хочется  по-настоящему ярких эмоций. Примерно таких, как были во время летних школьных каникул. Увы, со временем наша жизнь превращается в рутину, день сменяется один другим, мы не успеваем полностью прочувствовать реальную жизнь. А первый шаг к таковой - понимание, что лучшие её моменты происходят вне глобальной цифровой паутины. И если вы не хотите, чтобы и этим летом всё интересное прошло мимо, отключайте wi-fi и выходите в мир, общайтесь с друзьями, гуляйте по парку, катайтесь на велосипеде и прочее, прочее, прочее. А чтобы было о чём поговорить, прочтите парочку хороших книг.

     Познакомиться с топ-10 «надо успеть летом» вы можете в газете «Могилевские ведомости» за 4 июня 2021 года. А наш книжный сомелье порекомендует взрослую и детскую книгу. В этом месяце сомелье - главный библиотекарь отдела обслуживания и информации Центральной городской библиотеки им. К. Маркса - Людмила Михальченко.

 

    Секрет датского счастья окажется прост – стабильное социально-ориентированное государство и домашний уют: «Всегда можно взбодриться с помощью друзей, родных, свечей и кексов». А те, кому врачи поставили диагноз «стресс», могут получить оплачиваемый отпуск продолжительностью до года…
    Однако, не все так идеально в датском королевстве. Некоторые факты способны удивить и шокировать. Расскажет автор и про внушительную статистику разводов, и про склонность к насилию и употребление антидепрессантов.
    Самое главное, что я вынесла для себя, прочитав книгу – это то, что надо стараться наслаждаться жизнью, избавляться от ненужных стрессов и лени, надо больше двигаться, а также сделать свою среду как можно комфортнее и не забывать о простых радостях жизни: съесть вкусную еду, посмотреть интересный фильм, сходить в парк или зажечь свечи и сварить кофе. Где бы мы не жили, никто нам не мешает перенимать полезное и нужное.
   
 Будьте счастливы! 
Пусть в ваших домах царят уют, мир, гармония! 
И вкусная домашняя еда!
 
 
 
    Чему учит эта сказка? В первую очередь, конечно, тому, что дружба, взаимопомощь и взаимовыручка играют большую роль в жизни каждого человека. Ведь друзьям в сказке удалось достичь желаемого именно благодаря этому. Выручая и поддерживая друг друга, они с легкостью проходят через все препятствия, которые изначально кажутся совершенно непреодолимыми.
    Популярность сказки не угасает с годами, количество поклонников растет, причем среди них – не только дети. Людей, прочитавших сказку несколько раз, большинство. Думаю, читательская любовь к «Волшебнику Изумрудного города» не угаснет еще долгое время, а сказочными приключениями Элли и ее друзей будет зачитываться не одно поколение читателей.
  Для тех, кто ещё не в курсе, эта сказочная история является пересказом оригинального произведения Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». 

Следите за выпусками нашего совместного проекта с информагентством «Могилевские ведомости».

Комментариев нет:

Отправить комментарий