среда, 9 октября 2013 г.

Читай хорошие книги!

 


Всегда мечтала прочитать книгу, которая описывала бы жизнь нескольких поколений одной семьи. И каково же было мое удовольствие, когда я познакомилась с романом Габриэля Гарсии Маркеса "Сто лет одиночества". В книге даны разные образы, показаны люди с разными нравственными представлениями, несмотря на то, что все они члены одной большой семьи.
Смена эпох, смена социальной обстановки влияет на человека, накладывая свой отпечаток, иногда не самый лучший. Становление рода Буэндиа, его процветание, множество детей и внуков и исчезновение рода с лица Земли укладывается во временной отрезок чуть более века. Вот где они, эти сто лет. Сто лет, проведенные в Макондо, городке — ровестнике рода Буэндиа, заложенного ими и погибшего вместе с последним представителем этого рода. Интересно, необычно, показан стремительный ход истории и самой жизни на примере одной семьи, что наглядно рисует картину быстрой смены общественных норм и мнений.

Давно не читала чего-то столь захватывающего и интересного! Сьюзен Коллинз трилогия "Голодные игры". Книги очень затягивают, оторваться невозможно. Зачитывалась ими до глубокой ночи и ждала утра, чтобы вновь окунуться в мир фантастики. Можно сказать, засыпала с представлениями событий, описанных в книге. Трилогия, как мне кажется, будет интересна  для всех – в ней присутствует и тема любви, войны, интриги, смертельных схваток и семейной драмы. Сюжет необычный, захватывающий, и  иногда события поворачиваются так, что невольно перечитываешь снова и снова.  Очень интересно! После прочтения первой книги сразу же посмотрела фильм. Фильм, конечно, тоже произвел впечатление, но очень много подробностей опущено. И честно говоря,  не вместить в киноленту того, что раскрывает книга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий