среда, 19 августа 2015 г.

Книги для тех, кто жаждет перемен и хочет начать с чистого листа


1) Рафаэль Сабатини, "Одиссея капитана Блада"



   Английский лекарь, по ошибке осужденный на каторжные работы, сумел бежать. Бывшие заключенные, захватившие испанский фрегат, вынуждены поднять черный пиратский флаг. Они по-прежнему вне закона, и на них объявлена настоящая охота… Обстоятельства требуют решительных мер и нельзя отступать назад, но если ты честный и талантливый человек, тебе обязательно покорится Карибское море.







2) Джон Толкиен, "Хоббит, или Туда и Обратно"

  Жил себе поживал хоббит Бильбо Бэггинс в своей уютной и благоустроенной норе, никого не трогал... И вдруг заявились нежданные гости — ватага гномов под водительством важного Торина Оукеншильда, а с ними волшебник Гэндальф! Так, в компании гномов и волшебника, мистеру Бэггинсу пришлось совершить удивительное путешествие “за синие горы, за белый туман”, чтобы отыскать несметные гномьи сокровища, которыми в давние времена завладел и с тех пор стережет неусыпно коварный и ужасный дракон Смог.





3) Джоанн Харрис, "Шоколад"



  Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.





4) Ариэль Бюто, "Цветы осени"

    "Цветы осени" - истинно французский роман с хорошим авторским стилем и осенним настроением. Но речь здесь идет не об осени года, а об осени жизни. Главная героиня, Жюльетта, уже немолодая женщина, прожившая жизнь, но так и не прочувствовавшая ее, получает от своей не особо счастливой судьбы неожиданный подарок. А именно - возможность вновь пережить любовь, случившуюся с ней в юности, но так ни чем и не закончившуюся по ряду причин.






5) Сесилия Ахерн, "P.S. Я люблю тебя"

      Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя" - современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море...

Комментариев нет:

Отправить комментарий