вторник, 25 августа 2015 г.

10 книг, с которыми легко


1. Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" 

   С этой книгой Рэя Брэдбери очень легко войти в светлый мир двенадцатилетнего мальчика, чтобы прожить с ним хотя бы одно лето. Время, наполненное событиями тревожными и загадочными, печальными и радостными, удивительными открытиями, дарит надежду каждому из нас. Главный девиз этой книги – ты живой, ведь ты дышишь и чувствуешь. А значит, всё у тебя завтра обязательно будет лучше, чем вчера.







2. Наринэ Абгарян "Манюня"

    Книга, пропитанная солнечными лучами и ароматом южного базара, потрясающе смешной и очень трогательный рассказ о детстве. Его главные герои – девочки-подружки Нара и Манюня, а также Ба – грозная и добрая бабушка. Без десятка-другого родственников сюжет также не обошелся, и они постоянно оказываются в курьезных ситуациях. Озорное детство, полное приключений – именно оно делает каждого из нас счастливым!






3. Энн Файн "Дневник кота-убийцы"

  Энн Файн неоднократно удостаивалась звания «Лучший детский писатель года» в Великобритании; кроме того, в 2004 году писательница стала кавалером ордена Британской империи. Её книги о приключениях кота Таффи и его хозяев имеют десятки тысяч поклонников в разных странах мира. С виду Таффи – мягкий и пушистый, но на самом деле эту подозрительную личность лапочкой уж точно не назовешь. Неугомонный кот постоянно оказывается в центре курьезных событий, и за его проделками очень весело наблюдать. Остросюжетный детектив, который читается за несколько часов, подарит вам массу положительных эмоций!





4. Анна Гавальда "35 кило надежды"

   Анну Гавальду считают одной из самых ярких звезд современной французской словесности. Успех её книг на родине уже затмил пресловутый «Код да Винчи», и многие критики называют автора «новой Франсуазой Саган». «35 кило надежды» - поэтичная притча о силе любви, о преданности и выборе жизненного пути. Она пропитана верой в то, что если у человека есть мечта, то она непременно сбудется. Если даже тринадцатилетний герой может найти выход из непростой ситуации, то мы, взрослые, и подавно! Хотя нам определенно есть, чему у него поучиться.





5. Марк Леви "Похититель теней" 

   Самая волнующая книга Марка Леви рассказывает о мальчике, который наделен особым даром. Главный герой умеет общаться с человеческими тенями и даже похищать их. Тени делятся с мальчиком своими секретами, просят помочь им – но не для себя, а для своих хозяев. И он проникается проблемами теней, стремясь изменить к лучшему судьбы тех, кто стал ему дорог. Повзрослев, герой решает стать врачом и использует свой для исцеления больных. Но лишь себя самого он, к сожалению, вылечить не в силах.





6. Роальд Даль "Матильда" 


   Матильда – ребенок гениальный, но родители иного мнения о ней. Девочку они считают тупицей и ещё одной головной болью в своей жизни. Но на самом деле родители Матильды – люди глупые и ограниченные, постоянно занятые лишь собой. И Матильда решает изменить мир, хотя бы небольшую его часть – перевоспитать своих родителей, а заодно и мисс Транчбул, злобную директрису школы, в которой она учится. Вы же понимаете, что у девочки всё получится на «отлично»?!






7. Вальтер Моэрс "Город Мечтающих Книг" 

   Один из самых успешных немецких детских писателей, автор повести «Капитан Синий Мишка», написал необычную книгу о нереальных приключениях совершенно невероятных существ. Главный герой произведения – динозавр Хильдегунст Мифорез. Его литературный крестный, умирая, оставляет герою десять страниц лучшего рукописного текста, когда-либо созданного человеком. И Хильдегунст Мифорез отправляется в Книгород – туда, где теряются следы безымянного автора, чтобы как можно скорее найти его. Он не верит в Орм, энергию звезд, которая, по легенде, дарит вдохновение, однако неожиданно для себя идет именно на поиски Орма.



8. Фэнни Флэгг "Добро пожаловать в мир, Малышка!"


   В Элмвуд-Спрингс, уютном крошечном городке, жила себе девочка, которую все называли Малышкой. Однажды ей вместе с мамой пришлось уехать из города, и почему было принято такое решение, девочка не знала. Через два десятка лет Дена (именно так звали Малышку) сделала успешную карьеру на телевидении, став лицом американского экрана. Однако трагические тайны из прошлого не дают ей спать спокойно, и Малышка решает узнать, что же произошло тогда в Элмвуд-Спрингс.







9. Пэлем Грэнвил Вудхауз "Брачный сезон"

   Берти Вустер – завидный жених и настоящий джентльмен. В брачные сети стремятся поймать его самые популярные красавицы Англии. И он идет в эти силки доверчиво и охотно, совершая сумасбродные поступки ради прекрасных глаз. Но как только Берти понимает, что капкан вот-вот захлопнется, он решает сбежать. И в этом ему, конечно же, помогает хитроумный Дживс.







10. Катарина Киери "Совсем не Аполлон"

   Пятнадцатилетняя Лаура – обычная школьница, которая болтает с лучшей подругой обо всем на свете, покупает по субботам конфеты по сложившейся в детстве традиции и, в отличие от одноклассниц, совершенно не хочет казаться взрослой. Но однажды она знакомится с Андерсом Страндбергом, и хоть парень – совсем не Аполлон, Лаура не может перестать думать о нем. Есть и ещё одна проблема: Андрес – новый учитель математики в их школе, поэтому лет ему гораздо больше, чем Лауре. Что же делать девушке, которая своей тайной не может поделиться ни с подругой, ни с родителями?

Комментариев нет:

Отправить комментарий