четверг, 10 сентября 2015 г.

Полезные книги для женщин старше 40 лет


   Что же делать женщине слегка или не очень за 40? Куда двигаться дальше? Ведь дети уже подросли, с работой полной порядок, все кажется таким стабильным. Но ведь хочется же чего-нибудь нового. А перспектива наконец-то начать жить своей жизнью многих представительниц прекрасного пола пугает.
     Поэтому то мы  предлагаем вам именно книги, которые способны побудить читательниц действовать и полноценно жить, а не махнуть на себя рукой с годами и тихо дряхлеть.






Книга 1: вдохновляет


  Что общего у вас может быть с 86-летней англичанкой, покоряющей подиумы, 52-летней москвичкой, которая бегает вместе с дочерью полумарафоны, и 66-летней американкой, которая перестала бояться седины? То, что, несмотря на годы, вы желаете оставаться красивой, здоровой и уверенной в себе.
В этой книге описаны истории 30 удивительных людей, которые живут так, как им нравится, вопреки стереотипам, которые предписывают определенные правила поведения. Каждый из героев книги делится своим секретом счастья. Но, можно сказать, главное пожелание этих счастливых людей от 50 до 80 лет таково: перестаньте гнаться за молодостью.

Владимир Яковлев  "В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни" 


Книга 2: помогает понять себя


   Ну вот вы полны вдохновения и решимости изменить свою жизнь к лучшему... Но в этот момент многие сталкиваются с пониманием: я не знаю, чего хочу. Когда больше не надо заботиться о детях, муже и можно наконец подумать о себе, выясняется: не так уж мы хорошо знаем себя и свои потребности. И проблема не только в этом.
Нам трудно найти путь к гармонии, потому что перспектив для перемены жизни слишком много: можно сменить работу, место жительства, род занятий, круг общения. Но что именно принесет счастье? «Свобода прекрасна. Но она и мучительна, поскольку требует от нас ставить собственные цели», — пишет автор. И предлагает конкретные способы научиться определять свои желания и реализовывать их.
«О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться», Барбара Шер

Книга 3: рассказывает, как вернуть энергию

  Для любых перемен нужны ресурсы: как физические, так и психологические. Довольно часто планы и мечты так и остаются нереализованными из-за упадка сил, эмоционального истощения. Интересно, что люди часто даже не замечают, что им просто нужно отдохнуть, предпочитая упрекать себя в слабоволии.
Эта книга написана семейным врачом с большим опытом, и благодаря ей можно проанализировать причины хронической усталости и преодолеть ее. Написана она с юмором, легко, но, самое важное — автор разработал полезные опросники и предложил комплекс упражнений. Все это поможет вам обрести бодрость для реализации всех ваших планов по изменению и улучшению собственной жизни.
«Человек уставший», Сохэр Рокед

Книга 4: помогает реализовать цели


  Как только вы приступите к исполнению своих мечтаний, может оказаться, что времени нет. И, если для 20- и 30-летних это проблема «не хватает суток», то для людей старшего возраста она более глобальна. И это значит, надо ускориться еще сильнее.
Но не все так страшно. Если тщательно проанализировать, на что именно уходят ваши минуты и часы, окажется: довольно много времени вы тратите на бесполезные глупости. И вот его можно использовать для реализации своих планов. Автор предлагает понятную и действующую методику, благодаря которой вам удастся подружиться со временем.
«Книга о потерянном времени», Лора Вандеркам
   

Книга 5: объясняет, как продлить жизнь


  Можно сказать, что все предыдущие книги, о чем бы они ни были, на самом деле помогают принять свой возраст. И полюбить себя именно в этом состоянии, здесь и сейчас. Но это издание уникально. Оно помогает увидеть перспективу своей жизни.
Можно сказать, что все предыдущие книги, о чем бы они ни были, на самом деле помогают принять свой возраст. И полюбить себя именно в этом состоянии, здесь и сейчас. Но это издание уникально. Оно помогает увидеть перспективу своей жизни.
«Следующие 50 лет», Крис Кроули, Генри Лодж

Комментариев нет:

Отправить комментарий