понедельник, 21 сентября 2015 г.

Рецепт от Харуки Мураками, из книги “Хроники заводной птицы”. Главный герой готовит на ужин говядину с зеленым перцем и пророщенной фасолью. Ему придется выбросить приготовленное - не потому, что это невкусно, а потому, что жена заявит, что не любит говядину с перцем.  Мы же обязательно отведаем то, что получится, но кое-что из указанных мастером ингридиентов попытаемся заменить на доступное в наших краях.

Ингридиенты:
  • говядина - 300 грамм;
  • лук - 1шт;
  • зеленый (болгарский)  перец - 3 шт;
  • пророщенные бобы (консервированная фасоль);
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус;
  • пиво.
Промоем, просушим бумажным полотенцем и нарежем говядину тонкими ломтиками.
Перец помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.
Лук очистим и мелко нарубим.
Разогреем в глубокой сковороде масло для жарки. Обжарим вместе лук и говядину.
Посолим, поперчим, добавим соевый соус по вкусу и пророщенные бобы.
Протомим смесь под закрытой крышкой на маленьком огне.
Готовое блюдо сбрызнем пивом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий