Рецепт от Харуки Мураками, из книги “Хроники заводной птицы”. Главный герой готовит на ужин говядину с зеленым перцем и пророщенной фасолью. Ему придется выбросить приготовленное - не потому, что это невкусно, а потому, что жена заявит, что не любит говядину с перцем. Мы же обязательно отведаем то, что получится, но кое-что из указанных мастером ингридиентов попытаемся заменить на доступное в наших краях.
Ингридиенты:
- говядина - 300 грамм;
- лук - 1шт;
- зеленый (болгарский) перец - 3 шт;
- пророщенные бобы (консервированная фасоль);
- соль;
- перец;
- соевый соус;
- пиво.
Промоем, просушим бумажным полотенцем и нарежем говядину тонкими ломтиками.
Перец помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.
Лук очистим и мелко нарубим.
Разогреем в глубокой сковороде масло для жарки. Обжарим вместе лук и говядину.
Посолим, поперчим, добавим соевый соус по вкусу и пророщенные бобы.
Протомим смесь под закрытой крышкой на маленьком огне.
Готовое блюдо сбрызнем пивом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий