понедельник, 28 сентября 2015 г.

Антон Павлович Чехов “Невидимые миру слезы”

— Важную я вчера у Голопесова индейку ел! — вздохнул помощник исправника Пружина-Пружинский. — Между прочим… вы были, господа, когда-нибудь в Варшаве? Там этак делают… Берут карасей обыкновенных, еще живых… животрепещущих, и в молоко… День в молоке они, сволочи, поплавают, и потом как их в сметане на скворчащей сковороде изжарят, так потом, братец ты мой, не надо твоих ананасов! Ей-богу… Особливо, ежели рюмку выпьешь, другую. Ешь и не чувствуешь… в каком-то забытьи… от аромата одного умрешь!..


ЖАРЕНЫЕ КАРАСИ

1 кг карасей, 500 мл молока, 3 яйца, 2 луковицы, сметана.

Свежую рыбу помыть и на 2-3 часа положить в молоко. И только потом выпотрошить, почистить. Насухо протереть бумажным полотенцем. Крупную луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле. Яйца взбить и смешать с жареным луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях. Положить на сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Всю рыбу сложить в глубокую сковороду, залить сметаной и 10 минут протомить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий