пятница, 9 октября 2015 г.



Баранья ножка по-бретонски

Баранина была что надо, фасоль так и таяла во рту. Доктор достал бутылку старого вина… («Мегрэ в школе»)


750 г белой фасоли залейте 2 л воды, добавьте щепотку питьевой соды и медленно доведите фасоль до кипения. Как только она закипит, снимите чугунок с огня и оставьте фасоль на 1 час. Затем воду слейте и выложите фасоль обратно в чугунок. Снова залейтеь ее 2 л кипятка. Посолите. Положите одну луковицу и два стручка очищенного горошка. Варите на медленном огне 1 ч. 30 мин.Баранью ножку весом примерно 2,5-2,8 кг натрите чесноком и свиным салом. Поставьте ее в духовку, время от времени поливая растопленным свиным салом. Нарежьте луковицу, обжарьте ее в свином сале и обваляйте лук в муке. Выложите лук обратно на сковородку, вылейте стакан сухого вина и добавьте немного бульона. Всю массу перемешайте, добавьте 4 ст.л. томатной пасты, посолите, поперчите и варите 10 мин. Слейте воду и перемешайте фасоль с полученным соусом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.Баранью ножку и фасоль подавать на отдельных блюдах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий