Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон"
Шведские мясные тефтели
- "НА РЕДКОСТЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ! МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО ИХ ДЕЛАЛ ЛУЧШИЙ В МИРЕ СПЕЦИАЛИСТ ПО ТЕФТЕЛЯМ"
Для приготовления понадобится:
-несколько ломтиков мягкого белого хлеба
-250 гр говяжьего фарша
-250 гр свиного фарша
-1 луковица
-1 яйцо
-2 ст л петрушки
-растительное масло
-200 мл сливок
-2 ст л горчицы в зернах
-вустерский соус
-брусничное варенье или джем (для подачи)
Как готовить:
Хлеб поломать или взбить в блендере до крошки.
Добавить фарш, мелко порезанные лук и петрушку, яйцо и тщательно перемешать.
Приправить солью.
Сформировать 16 тефтелей.
Обжаривать в сковороде в разогретом масле 10-15 минут.
Для соуса отдельно разогреть сливки, добавить горчицу в зернах и вустерский соус по вкусу – от 1 до 3 ст.л. Готовить 5-7 минут, выпаривая. Подавать со сливочным горчичным соусом или брусничным вареньем.
Для соуса отдельно разогреть сливки, добавить горчицу в зернах и вустерский соус по вкусу – от 1 до 3 ст.л. Готовить 5-7 минут, выпаривая. Подавать со сливочным горчичным соусом или брусничным вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий