среда, 18 ноября 2015 г.


Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон"
Шведские мясные тефтели

-  "НА РЕДКОСТЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ! МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО ИХ ДЕЛАЛ ЛУЧШИЙ В МИРЕ СПЕЦИАЛИСТ ПО ТЕФТЕЛЯМ"

Для приготовления понадобится:

-несколько ломтиков мягкого белого хлеба
-250 гр говяжьего фарша
-250 гр свиного фарша
-1 луковица
-1 яйцо
-2 ст л петрушки
-растительное масло
-200 мл сливок
-2 ст л горчицы в зернах
-вустерский соус
-брусничное варенье или джем (для подачи)


Как готовить:

Хлеб поломать или взбить в блендере до крошки. 
Добавить фарш, мелко порезанные лук и петрушку, яйцо и тщательно перемешать. 
Приправить солью.
Сформировать 16 тефтелей. 
Обжаривать в сковороде в разогретом масле 10-15 минут.

Для соуса отдельно разогреть сливки, добавить горчицу в зернах и вустерский соус по вкусу – от 1 до 3 ст.л. Готовить 5-7 минут, выпаривая. Подавать со сливочным горчичным соусом или брусничным вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий