понедельник, 16 ноября 2015 г.

Дж. Р.Р. Толкин "Хоббит"

Для приготовления пирожков понадобится:

Для теста:
500 г муки
150 г мелкого сахара
120 г сливочного масла
120 г свиного жира
1 яичный желток
3 ст. л. цельного молока

Для начинки:
2 зелёных яблока (около 400 г)
750 гр изюма (желательно смесь нескольких сортов)
200 г цукатов из цедры цитрусовых (мелко нарезать)
- 200 г нутряного жира, который можно заменить сливочным маслом (измельчить)200 г мягкого тёмно-коричневого сахара150 г мелкого сахара
150 мл бренди
1 лимон (тёртая цедра и сок)
1 апельсин (тёртая цедра и сок)
100 г миндальных лепестков (мелко наломанных)
- 4 ч.л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)

Приготовление начинки

1. Изюм промыть, обсушить на полотенце
2. Яблоки почистить, мелко нарезать
3. Все составляющие, кроме алкоголя помещаем в миску и тщательно перемешиваем.
4. Накрываем миску полотенцем и оставляем ее на ночь. Так ароматы всех составляющих смогут лучше раскрыться.
5. На утро греем духовку до 130 градусов и отправляем туда миску, предварительно накрыв ее фольгой на 3 часа. Так жир сумеет растопиться и напитать все ингредиенты, за счет использования (впоследствии) алкоголя и жира, процессы брожения замедлятся и начинка будет храниться очень длительное время.  
6. Затем достаем начинку из духовки, даем остыть, вливаем туда бренди и снова оставляем на ночь под полотенцем.
7. На следующий день начинку можно использовать. 

Готовим тесто

1. Если у вас есть формочки для маффинов, то смажьте их маслом, если нет - возьмите любые похожие формочки.
2. Просейте муку и смешайте ее с маслом и салом, перетирая в мелкую крошку. 
3. Добавьте сахар, желток и молоко и формируйте из теста шар.
4. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут.

Собираем пирожки

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром под вашу формочку, как показано на картинке.
3. Положите кружок в формочку, сверху кладите начинку.
4. Накройте крышечкой из второго ломтика и защипите края. 
5. Немного смажьте пирожки молоком и выпекайте минут 20-25.


Затем, достаньте их из духовки, остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой. А уж после наслаждайтесь их вкусом и ароматом, как это делали герои книги. 

Источник: http://fishki.net/1670391-chitaj-i-esh-5-dushevnyh-receptov-po-motivam-literaturnyh-proizvedenij.html © Fishki.net


Комментариев нет:

Отправить комментарий