четверг, 21 января 2016 г.

1.       Читатель, послушай моего совета. Не умирай, только не умирай, ведь это безвозвратно, люди ведь кривят душой... Знаешь, они подумают, что раз ты умер- так и надо, нет, не надо, и потому не делай этого, не умирай, придумай что хочешь и держись, ведь еще много времени впереди, давай дотянем до лета, а потом до зимы, придумай что-нибудь - или не придумывай, а просто ходи, носи свою любимую одежду, радуйся, что смотришь вокруг себя, что двигаешься.. 
А если тебе покажется, что выхода нет, знай, что это только тебе кажется, может, просто все так сложилось - плохая погода, голод, стужа внутри, но ты ухватись изо всех сил и держись, и подожди, а пока ждешь, пойди и раздобудь... свежего хлеба прямо от булочника, пойди купи буханку... откуси кусок, медленно прожуй его, а потом проглоти. 
Вот ты и живешь. Вот это и есть жизнь! А если хочешь отпраздновать час своей жизни, вскипяти, старина, липтоновского чая, налей его, без сахара и молока, и пей маленькими глотками, и помни - ты живешь и никому не причинил вреда, никакого вреда.
Уильям #Сароян, Завещание. Из его последней книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий