пятница, 4 марта 2016 г.

Рецепт от Харуки Мураками из книги “Хроники заводной птицы”. На этот раз главный герой готовит на ужин говядину с зеленым перцем и пророщенной фасолью. Ему придется выбросить приготовленное - не потому, что это невкусно, а потому, что жена заявит, что не любит говядину с перцем Мы же обязательно отведаем то, что получится, но кое-что из указанных мастером ингридиентов попытаемся заменить на доступное в наших краях





Ингредиенты:


  1. говядина - 300 грамм;
  2. лук - 1шт;
  3. зеленый (болгарский) перец - 3 шт;
  4. пророщенные бобы (консервированная фасоль);
  5. соль;
  6. перец;
  7. соевый соус;
  8. пиво.

  • Промоем, просушим бумажным полотенцем и нарежем говядину тонкими ломтиками.

  • Перец помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.

  • Лук очистим и мелко нарубим.

  • Разогреем в глубокой сковороде масло для жарки. Обжарим вместе лук и говядину.

  • Посолим, поперчим, добавим соевый соус по вкусу и пророщенные бобы.

  • Протомим смесь под закрытой крышкой на маленьком огне.

  • Готовое блюдо сбрызнем пивом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий