Бланманже по-пушкински
«Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них...
— Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями!
— Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое... Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился».
А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка»
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 л сливок
- 1 стакан толченого миндаля (фундука или грецкого ореха)
- 50–75 г рисовой муки
- сахар
- тертый мускатный орех
- цедра лимона
Способ приготовления:
- В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи.
- В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая.
- Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения.
- Бланманже разлейте в формочки и охладите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий