пятница, 12 августа 2022 г.

ЧИП: читаем, играем, познаём! Лаборатория № 11. И. Лазерсон, М. Спичка "КГБ, или Как Готовили Бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные" (16+)

 И. ЛАЗЕРСОН и М. СПИЧКА

"КГБ, ИЛИ КАК ГОТОВИЛИ БАБУШКИ. СЕКРЕТЫ ФИРМЕННЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ И ПОВСЕДНЕВНЫЕ" (16+)

    

    Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне... Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало. В отсутствие Интернета все охотно обменивались друг с другом идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки. Как правило, этим занимались бабушки, ведь именно они являются хранительницами семейных традиций, в которых совместная трапеза имеет огромное значение. Авторы книги бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты.

 Скачать книгу можно здесь. 

Интересные факты о писателях и книге.


 


Выполните задания и заработайте ЧИПы (1 задание — 1 ЧИП):
 
Задание 1. Приготовьте любое блюдо из книги. 
Задание 2. Поделитесь рецептом своей бабушки.
Задание 3. Сделайте красивую фотографию ваших повседневных блюд.

Вкусного чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий