пятница, 23 июня 2023 г.

Мастерская будущего: интервью с Ермаковой Екатериной Михайловной

 

 

Каким был Ваш путь в профессию?

Мой путь от домашнего повара до шеф-повара: учеба, работа, ежедневное сообразование, поиск чего-то нового и интересного!

Почему Вы выбрали эту профессию?


Желание готовить, делать что-то руками, мысли были с самого детства, в один момент поняла, что эта профессия — мой образ жизни.

Ваши достижения в профессии (награды, дипломы, грамоты)?

2 место в городском смотре-конкурсе "Лучший повар учреждения дошкольного образования".

Если бы кто-нибудь написал биографическую книгу о вас, какое бы у неё было название?

Моя жизнь — мои правила!

Какую книгу Вы никогда не стали бы перечитывать?

Ф. Достоевский "Преступление и наказание".
 
Какие книги для прочтения Вы порекомендуете молодым людям, которые мечтают стать поварами?

"Практические основы кулинарного искусства" Александрова-Игнатьева, "Питание: История вкуса" Павел Фридман, "Хиты советской кухни. По ГОСТу и не только" Елена Хомич, "О еде: строго конфиденциально" Энтони Бурден.
 
Какие сложности есть в вашей профессии?

Самое сложное в работе шеф-повара — это наладить общение внутри команды.

Если бы Вы могли пригласить на обед любого знаменитого художника, кого бы вы выбрали и почему?

Кулинар Ренат Агзамов

Каким Вы видите образ современного повара?

Это человек-волшебник, который делает людей счастливыми! Желание и усердие - это то, что помогает достичь отличных результатов. Ведь, современный повар — с одной стороны, это скрупулёзный и точный человек, с другой — творческий специалист, который придумывает оригинальные рецепты или изысканные украшения блюд. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Также, современный повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
 
Какой совет вы дадите молодым людям, которые собираются получить профессию повара?

Лучший путь стать шеф-поваром – начать с самого низа и пройти все положенные ступени. Только так вы сможете досконально изучить все нюансы и подводные камни, а самое главное – понять, подходит ли вам эта работа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий