Каким был Ваш путь в профессию?
Мой путь от домашнего повара до шеф-повара: учеба, работа, ежедневное сообразование, поиск чего-то нового и интересного!
Почему Вы выбрали эту профессию?
Желание готовить, делать что-то руками, мысли были с самого детства, в один момент поняла, что эта профессия — мой образ жизни.
Ваши достижения в профессии (награды, дипломы, грамоты)?
2 место в городском смотре-конкурсе "Лучший повар учреждения дошкольного образования".
Если бы кто-нибудь написал биографическую книгу о вас, какое бы у неё было название?
Моя жизнь — мои правила!
Какую книгу Вы никогда не стали бы перечитывать?
Ф. Достоевский "Преступление и наказание".
Какие книги для прочтения Вы порекомендуете молодым людям, которые мечтают стать поварами?
"Практические основы кулинарного искусства" Александрова-Игнатьева,
"Питание: История вкуса" Павел Фридман, "Хиты советской кухни. По ГОСТу и не только" Елена Хомич, "О еде: строго конфиденциально" Энтони Бурден.
Какие сложности есть в вашей профессии?
Самое сложное в работе шеф-повара — это наладить общение внутри команды.
Если бы Вы могли пригласить на обед любого знаменитого художника, кого бы вы выбрали и почему?
Кулинар Ренат Агзамов
Каким Вы видите образ современного повара?
Это человек-волшебник, который делает людей счастливыми! Желание и усердие - это то, что помогает достичь отличных результатов. Ведь, современный повар — с одной стороны, это скрупулёзный и точный человек, с другой — творческий специалист, который придумывает оригинальные рецепты или изысканные украшения блюд. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Также, современный повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
Какой совет вы дадите молодым людям, которые собираются получить профессию повара?
Лучший путь стать шеф-поваром – начать с самого низа и пройти все положенные ступени. Только так вы сможете досконально изучить все нюансы и подводные камни, а самое главное – понять, подходит ли вам эта работа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий