четверг, 21 января 2021 г.

МОЖНО ЛИ КНИГУ ПИТЬ?

 

    Давайте порассуждаем над вопросом: "Можно ли пить книгу?". Звучит немного странно, но задумывались вы когда-нибудь, что книга - это тот же своеобразный напиток. Она проникает внутрь через голову, вызывает определенные эмоции и чувства, оставляет послевкусие. Всем известно выражение "читать запоем". Предлагаем вам "отведать из нашего кубка" и выбрать свой напиток из нашего меню.
 
 
 
    1. Гоголь-моголь - Джон Бойн "Ной Морсвод убежал". Напиток обволакивает изнутри и поднимает настроение, он знаком каждому с детства, его любят взрослые и дети.  Посмакуйте книжный гоголь-моголь и он подарит вам сказочное теплое ощущение возврата в детство. Это атмосферная, таинственная и трогательная история рассказывает о том, как однажды мальчик Ной Морсвод рано утром убегает из дома, и попадает в удивительное происшествие. Соседняя деревня оказывается полна необычных жителей, посреди улицы растёт рычащее дерево, а проходящие мимо осёл и такса не прочь поболтать о разных пустяках. В деревне Ной заходит в Лавку игрушек, и знакомится с её необычным хозяином. Хозяин угощает Ноя обедом, и рассказывает целый ворох волшебных историй, которые помогают Ною разобраться в себе, и решиться рассказать хозяину лавки об истинной причине своего побега из дома.
 
 
Будет лечебно!
 

    2. Квас - Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи". Не такой как все, со своим специфическим вкусом, созданным на основе ржи. Уж точно никого не оставит равнодушным! Знаменитая история Холдена Колфилда оставляет похожие впечатления, отзывы об этой книге совершенно противоречивые. Читать роман легко, интересно, но грустно. Это книга о том, как важно не быть безразличным, как важно не "сорваться в пропасть", книга о поиске самого себя, о добре, чести и справедливости, книга о Человеке - о хорошем, добром человеке с большой буквы.  
 
 
Будет прохладно!
 
 

    3. Кислородный коктейль - сказки Александра Сергеевича Пушкина. Сказки - это то, с чего каждый из нас начинал свою читательскую жизнь.  Они, как и кислород, необходимый компонент для обеспечения человека энергией жизни. Именно из сказок мы черпаем нужную нам жизненную мудрость. В этом году 190 лет исполняется "Сказке о попе и работнике его Балде" (1831) и "Сказке о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди" (1831). 
 
 
Будет очень здорово!
 
  
    4. Какао - Луиза Олкотт "Маленькие женщины". Какао отличается шоколадным привкусом и стойким, приятным ароматом, как и книга "Маленькие женщины". Она очень добрая и светлая. Невольно проникаешься симпатией к главным героям и сопереживаешь им. После прочтения остается приятное ощущение на душе. В ней нет пошлости, грязи и прочего. Это просто светлая и добрая книга. В книге поднимаются такие важные вещи как сопереживание, взаимопомощь и семейные ценности.  
 
 
Будет тепло, как дома!
 
 
 
     5. Чайный гриб - Чак Паланик "Ссудный день". Странный вид и кисловато-сладкий вкус, немного газированный напиток - так описывают этот чай пользователи чатов. Паланику удалось заставить читателя размышлять на неудобные и неполиткорректные темы, шокировать обилием физиологических деталей, рассмешить хлёсткими шутками. 
 
 
Будет мерзко, интересно и смешно!
 
 
 
    6. Кофе - Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь". Всем известно, что кофе - бодрящий напиток, который большинство из нас употребляют утром. Чтобы зарядится энергией на день, предлагаем взбодриться прочтением книги "Что ты выберешь?", ведь решение от которых зависит жизнь вы принимаете прямо сейчас. "То, как мы проводим один день, – это то, как мы проводим всю жизнь".  
 
 
 Будет бодро и отрезвляюще!

Комментариев нет:

Отправить комментарий