среда, 30 декабря 2015 г.


Энн Энрайт "Забытый вальс"

Новый роман одной из самых интересных британских писательниц Энн Энрайт – о любви и страсти, о заблуждениях и желаниях, о том, как можно тоска по сильным чувствам может обернуться усталостью от жизни.

Критики окрестили этот роман современной «Госпожой Бовари», и это сравнение вовсе не чрезмерное, потому что «Забытый вальс» – столь же красивый, умный и философский роман о браке и адюльтере. 

Энн Энрайт пишет о драме повседневности, об изменчивости связей между людьми, о чужих взглядах, которые заставляют ежиться. Эмоциональный, ироничный и блестяще написанный новый роман лауреата премии «Букер» 2007 года. Сама писательница характеризует свои книги как «интеллектуальный вариацией сентиментального голливудского кино». 

Тихие улицы, замерший мир, лишь беззвучно падает снег. Она сидит в гостиничном номере и размышляет о своей жизни. Было ли в ней счастье или лишь его имитация? И не является ли ее жизнь, забытым вальсом, который случился лишь однажды. Она ждет, что появится человек, который разобьет оболочку обыденности и мир заиграет красками и звуками…

Комментариев нет:

Отправить комментарий