четверг, 24 марта 2016 г.

Неопубликованная рукопись Шекспира будет оцифрована

Несколько страниц рукописи английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира из пьесы «Сэр Томас Мор» будут оцифрованы и размещены на сайте Британской библиотеки в разделе Discovering Literature: Shakespeare, сообщает The Independent. Такой подарок общественности будет преподнесен в 2016 году к дате 23 апреля – 400-летнему юбилею со дня смерти Шекспира.

Пьеса «Сэр Томас Мор» никогда не публиковалась и нигде не ставилась. Считается, что к переделке непрошедшего в 1600-м году цензуру текста, авторами которого был целый коллектив, был привлечен Уильям Шекспир. 164 строки, размещенные в центре рукописи, принадлежат перу знаменитого драматурга. Тем не менее, даже его участие не спасло пьесу от королевских цензоров.

Рукопись обнаружили в 1844 году, тщательно изучали и установили авторство Шекспира по орфографии и стилистике. Это единственный рукописный текст, авторство которого приписали классику английской и мировой литературы.

В планах Британской библиотеки намечено оцифровать более 300 рукописей, книг, карт и других архивных материалов, сообщает ИА REGNUM.

Комментариев нет:

Отправить комментарий