среда, 20 июля 2016 г.

Бланманже по-пушкински


«Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них...

— Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями!

— Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое... Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился».

А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка»



Ингредиенты:
  1. 1 л молока
  2. 0,5 л сливок
  3. 1 стакан толченого миндаля (фундука или грецкого ореха)
  4. 50–75 г рисовой муки
  5. сахар
  6. тертый мускатный орех
  7. цедра лимона


Способ приготовления:
  • В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи.
  • В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая.
  • Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения.
  • Бланманже разлейте в формочки и охладите.


Источник: 
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-receptov-ot-lyubimyh-literaturnyh-geroev-1153110/#image5738260 © AdMe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий